Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Учёба районного школьного актива

Учёба районного школьного актива

В связи с пандемией коронавируса педагогам ДДТ города Калининска приходится искать и осваивать новые форматы, применять в работе иные методики. Но мы решили не изменять своим традициям и провели ежегодную учёбу районного школьного актива в заочной форме.

Специалистами ДДТ была разработана краткосрочная дополнительная образовательная программа «Есть идея». Срок реализации программы с 27 по 31 октября 2020 года. Обучение по программе прошли 123 обучающихся из 20 школ города и района. В работе мы использовали портал ПФДО – это новая схема финансирования дополнительного образования, благодаря которой дети смогут обучаться бесплатно в любой организации, в том числе и частной, используя бюджетные средства.

В каждой школе была сформирована команда активистов, которые в рамках программы работали над выполнением творческих заданий. Первое задание «Давайте познакомимся». Участники представили детские организации, объединения своих школ.  Видеоролики представили команды СОШ №1 г Калининска, школ с. Н.Ивановка и с. Красноармейское. Интересными презентациями нас порадовали команда СОШ  №2 г. Калининска, команды сельских школ из Колокольцовки, Первомайского, Нижегороды, с. Широкого Уступа, Ахтубы, Симоновки. Фоторепортажи, фотоколлажи прислали команды из школ с. Славновка, с. Н. Выселки, с. Шклово, п. Степное.

Все команды справились и со вторым  заданием. Участники мероприятия верно ответили на 39 вопросов викторины «Развитие детского движения в России», показали отличное знание истории детского движения  начиная с 1921 года и до наших дней.

Для организаторов было интересно мнение ребят  о заочной форме проведения районной учёбы школьного актива. Мы выяснили, что ребята не против данной формы, но выразили мнение, что лучше, интереснее, полезнее собираться вместе и общаться друг с другом.

Мы благодарим всех ребят, педагогов, старших вожатых школ района за активное участие в данном мероприятии, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *