Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Главное – носить маску, беречь себя и окружающих

Главное – носить маску, беречь себя и окружающих

Ситуация, связанная с коронавирусом, остаётся напряжённой, особенно последние полтора-два месяца. Об этом рассказал своим коллегам-депутатам на заседании Калининского районного Собрания главный врач ГУЗ СО «Калининская РБ»  А.С. Софронов.

Всего с начала пандемии в Калининском районе зарегистрировано 263 случая заболевания ковидом. На сегодняшний день в ковидном госпитале, который был открыт на базе Калининской РБ, находится 45 пациентов, из них 21 – на кислородной поддержке. Здесь лечатся так же заболевшие из Турковского, Лысогорского, Екатериновского, Ртищевского районов. Ежедневно на приёме у врачей-терапевтов бывает  от 170 до 190 заболевших.

Александр Сергеевич выразил слова благодарности главе Калининского МР В.Г. Лазареву за понимание и поддержку, а также  руководителям сельскохозяйственных предприятий и глава КФХ за помощь в приобретении кислородных баллонов и необходимого медицинского оборудования. В настоящее время в ковидный госпиталь поступили три аппарата ИВЛ от компании «Норильский никель» стоимостью  1 млн. 900 рублей каждый.

– Заболевание человек переносит нелегко, даже если оно диагностируется в лёгкой форме, – подчеркнул А.С. Софронов, – берегите себя и своих близких. Не собирайтесь большими компаниями в предновогодние и новогодние дни, не устраивайте корпоративы.  Обязательно носите маску. Всем я желаю здоровья.

 

Фото интернет-ресурса

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *