Четверг, 25 февраля, 2021    
Главная > Без рубрики > И вновь говорим: берегите себя!

И вновь говорим: берегите себя!

Ковид внёс изменения в нашу жизнь и это сказывается во всём и всюду. Мы стали болеть чаще, мы стали осторожнее, нет того широко спектра развлекательных мероприятий, многие стали больше времени проводить дома. Вот и ношение маски приобретает не только профилактическое значение, многие видят в ней возможность подчеркнуть свою индивидуальность и украшают стразами, вышивкой. Пусть. Главное, носить её обязательно.  

Напомним, Федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, на парковке и в такси, лифтах. В регионе режим ограничений продлён на неопределённый срок – до улучшения эпидемиологической ситуации. Общепиту разрешено работать до 23 часов. В настоящее время ограничительные меры в Саратовской области на новый год ещё обсуждаются, но уже точно известно, что ограничения по массовым мероприятиям сохранятся.

Согласно данным Роспотребнадзора в г. Калининске с 23 по 29 ноября было зарегистрировано девять случаев заболевших коронавирусом в Калининском районе, один из них ребёнок 12 лет. Внебольничных пневмоний за неделю было зарегистрировано 66 случаев, у троих заболевших была подтверждена коронавирусная инфекция. ОРВИ заболело 132 человека.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий определён, их 36.

На основании распоряжения администрации Калининского МР «О проведении рейдов по аптекам г. Калининска» сотрудники отдела экономики и потребительского рынка проводят рейды на наличие необходимого перечня противовирусных и антибактериальных препаратов и практически во всех 11 есть перебои с их доставкой.

В девяти аптеках медикаменты поставляются ежедневно, но из-за отсутствия на складах и у поставщиков не в полном перечне и в малом количестве. В двух аптеках поставки осуществляются два раза в неделю. Заказ медикаментов делают как сами фармацевты, так и головной офис формирует их автоматически. Задержка медикаментов происходит и из-за того, что лекарства проходят обязательную маркировку в системе «Честный знак», а эта процедура может занимать один-два дня в зависимости от количества. В настоящее время ситуация по необходимому перечню противовирусных лекарственных препаратов в аптеках немного стабилизировалась.

Берегите себя и своих близких!

Фото из интернет-ресурса

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *