Воскресенье, 28 февраля, 2021    
Главная > Без рубрики > Во всём должен быть контроль

Во всём должен быть контроль

Проводя рабочие планёрки, глава Калининского МР В.Г. ЛАЗАРЕВ обсуждает со своими заместителями и начальниками управлений и отделов администрации МР самые насущные вопросы, которые стоят перед районной властью.
Сегодня это формирование бюджета на 2021-й год, планомерная и эффективная работа в условиях пандемии, недопущение распространения коронавирусной инфекции, благоустройство города и сёл района, участие в областных и федеральных программах, разработка стратегии развития сельских территорий по объектам социальной сферы, эффективная работа стадиона «Старт», ФОКОТа, кинотеатра «Победа» в условиях пандемии.
На прошлой неделе должность и.о. первого заместителя главы администрации Калининского МР заняла Т.Г. Кузина, ранее работавшая директором Калининского техникума агробизнеса. Представляя её своим коллегам, руководитель района выразил уверенность в слаженной и продуктивной работе на благо Калининского района.
Говоря о благоустройстве города и сёл района, В.Г. Лазарев подчеркнул, что помощь в положительном решении данного вопроса должны оказывать депутаты районного Собрания, городского Совета и сельских поселений.
– Администрация района вопросу благоустройства и санитарной очистки держит на контроле, – сказал Валерий Геннадьевич, – но службе «САХО» в одиночку порядок не навести. В этом должны быть заинтересованы трудовые коллективы, структурные подразделения, учреждения соцсферы. Порядок должен быть там, куда приходят отдохнуть, заняться спортом дети, взрослые. У нас не пустует стадион, но всё ли там есть для удобного времяпровождения? Есть план работы? Над этим нужно работать и спрос будет с тех, кто за это отвечает. Работа должна быть результативной и качественной, во всём и за всем должны быть спрос и контроль.
Планомерно и постоянно должна идти работа в рамках проекта по созданию комфортной городской среды. Напомним, г. Калининск во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды и выиграл грант в сумме 50 млн. рублей.
Как сказал начальник управления ЖКХ администрации МР А.Е. Шпаков, в настоящее время идёт проектирование парка в соответствии с концепцией его полноценного проекта, который будет содержать все изыскательские работы. В ходе данной работы ведётся формирование будущего парка разного рода элементами: например, горками, пешеходными дорожками. Проектируется и поливочная система, система навигации, освещение, ограждение и т.д. Проект находится в стадии разработки у подрядной организации ООО «Сарстройинжениринг-проект». Срок сдачи на государственную экспертизу – декабрь 2020 года. В феврале 2021 года пройдёт аукцион на строительно-монтажные работы.
В.Г. Лазарев напомнил, что при администрации МР создана рабочая группа по контролю за реализацией проекта и просил держать данный вопрос на ежедневном контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *