Пятница, 4 декабря, 2020    
Главная > Без рубрики > Три сына – гордость, надежда и опора нашей семьи

Три сына – гордость, надежда и опора нашей семьи

Древняя пословица гласит, что один сын – не сын, два сына – полсына, три сына – сын. Так получилось, что в семье Ильдуса Шавкятовича и Альфии Асраровны ТИМЕРБУЛАТОВЫХ растут именно три сына – Марат, Динар и Руслан. Кому, как не матери, проводившей бессонные ночи возле своих младенцев, готовой всегда поддержать сыновей советом и тёплым словом, рассказать о своих мальчиках? Поэтому в этот день мы и предоставляем слово Альфие Асраровне:
Самое ценное для любой матери – это, несомненно, её дети. В нашей семье растут три сына – наша гордость, радость, опора и надежда. Мы их очень любим, и я всякий раз благодарю судьбу за то, что она проявила к нам такую щедрость. Каждая мать знает, какое это счастье узнать о том, что беременна, затем с нетерпением ожидать чуда, подсчитывая недели и дни, а потом увидеть в первый раз своего ребёнка – самого лучшего во всём мире. А затем кормить малыша, носить его на руках, целовать пушистую макушку и крошечные пальчики, видеть, как подрастающие дети любят друг друга, как играют, наблюдать, как любимый мужчина становится заботливым отцом… Всё это –невероятные, ни с чем несравнимые эмоции. И то, что я пережила эти мгновения несколько раз в жизни – это ли не счастье?
Мы с мужем всегда хотели иметь большую семью. Незабываемое событие в нашей семейной жизни произошло 18 лет назад: на белый свет появился наш сыночек Марат. Мальчик рос активным, любознательным, весёлым ребёнком, доставляющим нам, родителям, только радость. Он старался быть лучшим во всём – в учебе, поведении, домашних делах. Его всегда отличали внимательное отношение к людям, желание помочь всем, без исключения, и чувство справедливости.
Когда Марат учился во втором классе, мой муж Ильдус Шавкятович решил приобщить его к спорту. Это было судьбоносное решение. Сын стал с удовольствием посещать секцию, а затем и всерьёз занялся триатлоном. Сейчас в его спортивной копилке около 40 призовых наград различного уровня. В 2019 году Марат занял первое место на чемпионате России по триатлону. В этом же году сынок побывал на фестивале по трейлраннингу (экст-ремальный бег) в Приэльбрусье, где так же стал одним из лучших.
Марату многие черты характера передались по наследству. Он такой же ответственный, целеустремлённый и справедливый, как и его отец Ильдус. Ещё в школе сын решил, что будет военным и старательно шёл к своей мечте. Тщательно готовился к экзаменам, ну, и про спорт не забывал. Его имя внесено в «Книгу Почёта выпускников СОШ№1», а также он признан лучшим спортсменом школы. Мы, родители, конечно, гордимся успехами сына. Окончив школу, Марат поступил в Военную академию связи им. маршала Советского Союза С.М. Будённого в Санкт-Пе-тербурге. Теперь он студент-первокурсник.
Конечно, Марат скучает по дому, но ему очень нравится постигать азы профессии, которая является одной из самых востребованных в современном мире. Каждый день мы всей семьёй общаемся с ним по видеосвязи, поддерживаем его. Нас разделяют тысячи километров, но духовная связь нашей семьи очень крепка.
Когда мы с мужем поняли, что у нас будет ещё один ребёнок, то были уверены, что это будет девочка, даже имя для неё уже подобрали – Динара, что значит «драгоценность». Но на последнем УЗИ врачи нам сказали, чтобы мы готовились к рождению ещё одного мальчика. Помню, как слёзы потекли у меня по щекам, но моя свекровь – муд-рая женщина, успокоила меня. И сказала: Не переживай, будет у нас красавец Динар.
Так оно и случилось… Когда я впервые взяла его на руки, то поняла, что это наш родной человечек, и другого нам не надо. Динар – смышленый, отзывчивый парень, учится в восьмом классе, занимается спортом, ведь у него перед глазами живой пример – старший брат Марат. Сначала он не мог определиться с видом спорта. Динар любит и в футбол погонять, он был признан на одной из игр лучшим нападающим, и лыжи его привлекают. Но позже, годам к девяти, всё-таки определился с выбором. Триатлон сочетает в себе несколько видов спорта, и здесь, кстати, пригодились качества и навыки, которые уже есть у Динара. Одно из них основополагающих – воля к победе. Недаром у сына уже более 20 призовых мест в этом виде спорта.
Самому младшему нашему сыночку Руслану недавно исполнилось шесть лет. Он ходит в детский сад в подготовительную группу. Очень хочет поскорее пойти в школу, поэтому с удовольствием посещает занятия для будущих первоклассников. Конечно, он в семье – всеобщий любимец. Старшие братья его балуют, и он в них души не чает. С нетерпением ждёт встречи с Маратом, буквально считает дни до начала его отпуска. Так надолго братья ещё никогда не расставались.
Когда на свет появился Руслан, старшие сыновья стали моими первыми помощниками, ведь наши родители с мужем живут далеко, в Ульяновской области. Мальчики могут и дома убраться, и по хозяйству помочь, и даже приготовить несложные, но вкусные блюда. Сейчас Руслан перенял у братьев инициативу на кухне, особенно ему нравится возиться с тестом. Он помогает мне готовить манты – любимое блюдо моих четверых мужчин. Младший сын пока ещё не определился в своих предпочтениях. Ему нравится рисовать, мастерить разные поделки. Руслан делает первые шаги в спорте, у него уже есть три грамоты.
Мы любим всей семьёй собираться вместе за одним столом, заранее планируем совместный отдых. Сыновья взрослеют. Глядя на них, невольно осознаю, что я мама троих будущих мужчин, и этим я счастлива. У нас замечательные сыновья – добрые, ласковые и очень внимательные, наше с мужем продолжение. Многодетной матерью себя не считаю, трое детей – это норма, по крайней мере, для нас с мужем. В своей семье я единственная женщина и привыкла к этому. Мужчины меня балуют букетами и подарками на праздники и просто так. Мечтаю, чтобы у моих детей в жизни всё сложилось так, как они мечтают, чтобы они не свернули с правильного пути, состоялись в профессии, создали хорошие семьи…
Быть мамой – это большое счастье, которое не сравнится ни с чем. Это ежедневный труд, хлопоты, заботы и переживания, но они того стоят, потому что ты каждую секунду осознаёшь, что ты не одна на этом свете, что у тебя есть любимые дети, а в будущем будут и внуки. А, значит, будет возможность прожить свою жизнь ещё один раз с нуля…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *