Воскресенье, 28 февраля, 2021    
Главная > Без рубрики > «Базарный» мост требует внимания

«Базарный» мост требует внимания

 Наверное, в Калининске, да и во всем Калининском районе нет человека, который хотя бы раз не пересекал мост, называемый в народе «базарный». И многие жители района помнят этот мост совсем другим – деревянным и ветхим. Сюда приходили калининцы посмотреть весенний ледоход.

Мы можем вспомнить, каким он был, посмотрев на фотографии, предоставленные нам О.В. Поздняковым. Олег Васильевич вспоминает, что в связи с изношенностью в 1957 году начались геологические изыскания для строительства нового моста, который и был построен примерно к 1965 -му году.

По истечении более 50 лет мост устарел и физически и морально. Все мы видим, как ежедневно по нему идут многотонные фуры с зерном, которые в 50-е годы прошлого столетия просто не существовали, и такая нагрузка не была предусмотрена.

Администрация Калининского района заключила договор со специализированной организацией «СДТ-Проект», которой была проведена диагностика моста.

В ходе диагностических работ было обследовано общее состояние моста, его проезжей части, тротуаров, бетонного барьерного ограждения, металлического перильного ограждения, бетонных опор и пролетного строения моста.

По результатам проведенной диагностики на подъездах к мосту с обеих сторон в скором времени будут установлены дорожные знаки «Ограничение массы» до 20 тонн и «Ограничение нагрузки на ось» до 8 тонн, что позволит ограничить по мосту, а значит и по улице Коммунистической, передвижение больших фур, наносящих непоправимый вред и самому мосту и дорогам города.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *