Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > Что такое осень? Это… Очей очарованье…

Что такое осень? Это… Очей очарованье…

Любое время года прекрасно по-своему. Летом мы радуемся солнцу, яркой зелени, каникулам и отпускам, ягодам.… Но у осени тоже есть свои неповторимые преимущества, о которых не стоит забывать. Ведь осень, это в первую очередь невообразимая красота скверов и лесов, где яркие и разноцветные кроны деревьев, запах мокрой от дождя осенней листвы…

Разве не прелестна осень? Нынешняя буквально одарила нас солнечными деньками. По данным Калининской метеостанции в первой декаде октября температура была выше нормы на два градуса – 9,3 градуса С. В самый тёплый его день температура достигала 21,1 градуса С. Но было место и первым заморозкам. Так, шестого октября было минус 4,8 градуса С в воздухе и минус 7 градусов С на почве. Минус нынешней осени – отсутствие дождей. В сентябре осадков выпало всего лишь 10 мм. или 20 процентов нормы, а вот в октябре на землю ни упало ни капли. Замечали ли вы всё это или осенняя пора во всей своей красе проходит мимо?

– Чему же радоваться мне, взрослому человеку? – спросите вы. Да всему тому же, чему радуются дети. Как можно увидеть ворох осенней листвы и, хотя бы слегка, мимоходом, не «пнуть» его ногой? Вроде мелочь, а оставляет шорох разлетающейся разноцветной листвы в душе тёплые ощущения. Осенью, как ни крути, уют, заботу и теплоту ценишь намного больше, чем летом. Ливни и морось любят, конечно, не все. Но даже в дожде, от которого на первый взгляд, кругом лишь сырость и слякоть, есть нечто привлекательное. Например, звук барабанящей по подоконникам и крышам домов капели или неповторимый запах свежести осенней природы или сорванного с мокрой ветки яблока. И, наконец, осень – это последний квартал уходящего года. Скоро наступит время подведения итогов и постановки новых целей. Так что осенью нам надо ещё много успеть, чтобы встретить новый год с приятным чувством выполненного долга.

Так, всё-таки, что же такое осень? А осень – это ветер перемен, который будет прошлому взамен, и будет он добрый и ласковый…

Фото М. Ребровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *