Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > В борьбе с терроризмом

В борьбе с терроризмом

За последнее десятилетие в России создана мощная общенациональная система противодействия терроризму. И хотя в результате её работы в стране отмечается поэтапное снижение террористической активности, в целом в мире сохраняются моменты террористической угрозы. Об этом должен помнить каждый.

Сотрудниками МО МВД России «Калининский» на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений террористического и экстремистского характера, межрелигиозных розней.

Особое внимание сотрудники полиции уделяют представителям некоренных национальностей, поскольку из-за имеющихся социально-экономических проблем в отдельных населенных пунктах сохраняется угроза возникновения межнациональных конфликтов. На постоянной основе проводятся встречи с главами администраций муниципальных образований района, с представителями национальных диаспор, общин, с представителями иных правоохранительных органов. В результате чего налажено взаимодействие по обмену информацией с целью противодействия террористическим угрозам и общественной безопасности.

Большая работа проводится с молодёжью Калининского района. Участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками уголовного розыска проводятся профилактические рейды в места скопления молодежи с целью получения информации и выявления лиц, входящих в неформальные организации, использующие в своей деятельности террористические и экстремистские методы. С учащимися школ района проводится оперативно-профилактическая работа, направленная на выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступления и  антиобщественный образ жизни.

Регулярно проводится мониторинг сети Интернет на предмет выявления сайтов, групп экстремисткой направленности в социальных сетях «Одноклассники», «В контакте», «Инстаграмм», «Фейсбук».

В целом обстановку в районе можно оценить как относительно спокойную, межконфессиональных конфликтов не наблюдается. Но не стоит забывать о том, что угроза возникновения межнациональных конфликтов сохраняется. В связи с чем, МО МВД России «Калининский» призывает всех граждан не терять бдительность. Напоминаем Вам о правилах антитеррористической безопасности: обращайте внимание на подозрительные предметы (бесхозные вещи на улице, в подъезде, в общественном транспорте), и бесхозный транспорт (номерные знаки которого кажутся «самодельными» или не совпадают передние и задние номера, транспортное средство длительное время остается на месте, не предназначенном для парковки).   Ни в коем случае сами не предпринимайте каких-либо действий, не пытайтесь самостоятельно задержать подозрительного человека, не прикасайтесь к находке. Обо всех случаях обнаружения Вами подозрительных предметов или людей, немедленно сообщите в полицию по телефону «02» (102 – для телефонов сотовой связи), или обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Калининский»: 8(84549)31-4-16.

 

В. МАРКОВСКИЙ, начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Калининский» Саратовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *