Суббота, 23 января, 2021    
Главная > Без рубрики > Коронавирус – это серьёзно

Коронавирус – это серьёзно

Эпидемиологическая ситуация ухудшается, коронавирусом заражается всё большее количество человек. Районная власть активизировала и усилила проведение проверочных мероприятий по соблюдению гражданами рекомендаций Роспотребнадзора на объектах торговли, транспорта, общественного питания.

По данным Роспотребнадзора в г. Калининске за 13 дней октября выявлено 18 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 11 – в городе и 7 – в сёлах района. Отмечаются семейные очаги заражения в г. Калининске и в с. Симоновка. С каждым днём растет число заболеваний пневмонией. На 13 октября было зарегистрировано 56 случаев с начала месяца, только в понедельник, 12 октября, было зарегистрировано сразу девять заболевших, а с пятого по девятое октября – 42 заболевших. На самоизоляции на 13 октября находилось 42 человека, из них 27 – больные коронавирусной инфекцией, остальные – контактные. Всего с начала года зарегистрировано 296 случаев заболевания пневмонией.С начала пандемии (март) число заболевших коронавирусной инфекцией на территории района составляет 121 человек, в т.ч. двое детей и две беременных женщины.

Рейдовые бригады, в состав которых входят сотрудники администрации Калининского МР, Роспотребнадзора в г. Калининске, МО МВД России «Калининский» проходят каждый день. Главное требование сегодня – обязательно носить маску и соблюдать дистанцию в магазинах, общественном транспорте и т.д. Сотрудниками Роспотребнадзора выдано  девять предписаний в адрес объектов общественного питания. Один из его пунктов запрещает проведение массовых мероприятий (свадеб, банкетов, поминок). Кроме того, в кафе и других местах общественного питания обязательны дезинфекция помещений, наличие антисептиков, в масках и перчатках должны быть как сотрудники, так и посетители данных заведений.

Коронавирус – это серьёзно. Статистика «говорит» о том, что большинство заболевших – это люди старше 65 лет. Пожалуйста, будьте дома! Мы обращаемся ко всем: не относитесь легкомысленно к ситуации с ковидом. Думая про свою безопасность, вы думаете и о других. Отвечаете за себя – отвечаете за близких. Выходя из дома, обязательно одевайте маску. Соблюдайте безопасную дистанции. Берегите себя!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *