Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > Присяжные заседатели единогласно признали виновным жителя г. Калининска в том, что он лишил жизни двух своих знакомых

Присяжные заседатели единогласно признали виновным жителя г. Калининска в том, что он лишил жизни двух своих знакомых

Прокуратурой Калининского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Калининска.

Он обвинялся в том, что 19.02.2019, находясь в гостях в доме у своих знакомых в одном из сел Калининского района, в ходе конфликта схватил потерпевшего А., совместно с которым употреблял спиртное, за одежду и следом ударил головой об стену с такой силой, что у того произошло кровоизлияние в мозг, отчего он скончался.

Спустя некоторое время злоумышленник там же затеял конфликт с другим своим собутыльником Н. и жестоко избил его руками и ногами по голове и телу, в результате чего тот скончался.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении указанных действий.

На основании принятого присяжными решения суд квалифицировал действия подсудимого в отношении первого потерпевшего по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в отношении второго потерпевшего            – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

П. ЖАВОРОНКОВ, и.о. прокурора района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *