Пятница, 27 ноября, 2020    
Главная > Без рубрики > С фотографий на нас глядят…

С фотографий на нас глядят…

В нашем редакционном альбоме немало фотографий прошлых лет. Мы храним их бережно, ведь это наша история. Уверены, что, увидев эту, многие наши читатели скажут: мы знаем этих людей. А этой фотографии ни много, ни мало – 49 лет. Она была сделана в мае 1971 года.
На ней коллектив районной газеты «Путь Ильича» вместе с писателем Алексеевым Михаилом Николаевичем. Приезжая на малую родину, он обязательно заходил к журналистам в гости, чтобы поделиться свои-ми творческими планами.
Коллектив редакции был тогда больше, чем сегодня. И мы с гордостью сегодня называем имена тех, кто каждое утро спешил на работу в редакцию районной газеты. Она располагалась тогда на том месте, где сегодня стоит здание, в котором находится Сбербанк.

Уважаемый коллектив редакции газеты «Народная трибуна»!
Примите искренние слова поздравлений в связи с 91-летием со дня образования районной газеты. 91 год назад вышел первый номер газеты, и все эти годы она пишет историю района и рассказывает о его людях. Районку читают, её любят и критикуют, но она всегда доносит до населения нужную информацию, объединяет читателей вокруг важных и нужных инициатив.
91 год районная газета ведёт диалог с читателем, у неё – богатая история, с ней связана жизнь нескольких поколений калининцев. Пусть она живёт и остаётся добрым, мудрым и нужным собеседником для нас, читателей. Желаем районной газете процветания и долгие лета, а вашему коллективу – реализации намеченных планов, вдохновения, профессионализма, острого пера и благодарных читателей.
В. ЛАЗАРЕВ, и.о. главы Калининского МР,
С. НУГАЕВ, председатель районного Собрания.

А с фотографии на нас глядят Горяйнов Анатолий Петрович, на тот момент заведующий отделом сельского хозяйства, Чеботарёва Анна Филлиповна – секретарь-машинистка, Пашкина Раиса Альбертовна и Ольга Ивановна Завгороднева – корреспонденты. За Ольгой Ивановной стоит Батеев Александр Иванович, на тот момент второй секретарь РК КПСС. В центре стоит Алексеев Михаил Николаевич, а рядом с ним Сидоров Иван Фёдорович, который на тот момент был редактором районной газеты «Путь Ильича». По левую руку от писателя начинающий тогда корреспондент Людмила Петровна Савранская, которая работает в редакции вот уже 51 год. За ней – главный бухгалтер Серая Антонина Сергеевна и ответственный секретарь Тупиков Виктор Иванович. Рядом – заместитель редактора Свиридов Василий Никифорович и с букетом цветов – заведующая отделом писем Ялынычева Лидия Фёдоровна.
Красивая и яркая фотография – частичка большой истории районной газеты «Народная трибуна!
Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *