Понедельник, 28 сентября, 2020    
Главная > Без рубрики > Сменяя лето, золотой листвой нас одарила осень

Сменяя лето, золотой листвой нас одарила осень

Вот и наступил сентябрь! У наших предков – славян он назывался
«рюень», что в переводе означает «ревун» или «хмурень», это говорит о смене погоды в сторону похолодания и дождей. Но, будем надеяться, что старинное название этого месяца в этом году не подтвердится. Мы не хотим даже и думать о холодных утренних туманах, листьях, несущихся неведомо куда. Мы ещё чувствуем запах и вкус лета. Оно ошеломляло всех нас обилием трав и запахом цветов, ярким солнцем и грибными дождями. Недаром лето воспевали многие поэты, вдохновившись красотами летней поры. Лето промелькнуло, как один день, но как много хороших событий произошло за это время…
За восемь недель лета отделом ЗАГСа Калининского района зарегистрировано 28 пар молодожёнов. Самая популярная дата – восьмое июля. По-мнению брачующихся, повторяющаяся несколько раз в дате цифра восемь сулит
молодожёнам дружную семейную жизнь, наполненную романтикой и нежностью. Пусть так и будет!
Есть ряд народных примет, которые обещают счастливую семейную жизнь, если брак заключён в летний день. Например, услышать утром накануне бракосочетания птичьи трели за окном – к счастливой и благополучной семейной жизни будущих супругов. Попасть под дождь в день свадьбы – к достатку в будущей семье. Неожиданное погодное затишье – к будущей жизни, полной испытаний.
Кстати, многие молодые пары, заключившие браки ранее, выдержали первое испытание, и в их жизни произошло радостное событие. В июле и августе 23 мальчика и 18 девочек радостными криками известили мир о своём появлении на белый свет. Среди мальчиков самыми популярными именами стали: Кирилл, Максим и Иван. Единицы мальчиков получили имя Глеб, которое имеет древнескандинавские корни и пошло от имени Готлиб, означавшего «наследник бога» или «любимец богов». Имя Игорь произошло от старославянского слова «игрь», которое трактуется как «игра», «веселье», «забава» и Савелий, которое имеет еврейские корни и переводится на русский язык как «подарок
Бога», «желанный». Сегодня оно является достаточно редким, подчёркивает индивидуальность и неповторимость того, кто его носит.
Особой популярностью этим летом пользовались такие имена у девочек, как София, Анастасия, Полина. Именно так большинство счастливых родителей назвали своих любимых дочурок. А вот красивейшие имена Маргарита, Любовь и Ольга оказались в числе маловостребованных. Раскроем значение этих благозвучных имён. Имя Маргарита произошло от древнегреческого слова «маргаритес» и имеет значение «жемчужина», «жемчуг». В древнегречес-кой мифологии принято считать, что «Маргаритос» выступает синонимом имени Афродита – покровительницы мореплавателей, богини красоты и любви. Любовь – это дословный перевод древнегреческого имени Агапе. Также это имя младшей из христианских сестёр-мучениц (Надежда, Вера, Любовь), чьи имена стали названием почитаемых человечеством добродетелей.
Существует несколько версий о происхождении женского имени Ольга. Первый вариант гласит, что имя образовалось от древнескандинавского Хельга и означает «святая», «светлая», «ясная», «мудрая», «священная», «роковая». По второй версии, оно берёт начало из древнеславянского языка, пошло от имен Вольга, Волх и приобретает значение «солнечная», «хорошая», «значимая», «великая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *