Пятница, 30 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > Золотые медалисты кадетского выпуска!

Золотые медалисты кадетского выпуска!

Позади трудная пора школьных экзаменов. Можно подвести итоги. В нашей школе в этом учебном году выпускался всего лишь один 11 класс. Но для нас он – особенный. Это наш первый кадетский выпуск. В 2013 году ребята начали свой путь по дороге под названием «Кадетство». Помимо привычных для всех предметов, мальчишки и девчонки стали первыми, для кого в программу занятий были включены такие дисциплины, как НВП, хореография, этикет, был организован и кадетский хор.
Это позволило ребятам проявить себя в самых разных направлениях, стать активными участниками мероприятий, форумов, слётов, конференций гражданско-патриотической, интеллектуальной, спортивной, творческой направленности. И вот 25 юных, задорных, смелых, оптимистичных, готовых к любым испытаниям девушек и юношей вышли на финишную прямую под названием ЕГЭ.
Теперь настала пора подвести итог их одиннадцатилетнего интеллектуального марафона. Человек не может быть талантлив во всём. Кто-то силён в математике, но при этом не может выучить правила грамматики, а кто-то знает наизусть стихи всех поэтов Серебряного века, но вот формулы по физике ему не поддаются. Для наших выпускников был важен хороший результат по всем предметам, которые они выбрали для сдачи ЕГЭ.
Артём Жаворонков – золотой медалист, обладатель Знака Губернатора Саратовской области «За отличие в учёбе». У него – лучшие результаты в районе по профильной математике (учитель С.В. Исаева) – 76 баллов, по физике (учитель О.Б. Лукьянова) – 85 баллов и русскому языку (учитель Е.П. Каковкина) – 87 баллов. Артём подал документы в
ВУЗы городов Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Теперь ему предстоит сделать выбор, в каком ВУЗе учиться.
Александр Казаков – талантливый юноша и в учёбе, и в спорте, и, даже в политике. Он получил золотую медаль и порадовал успехами при сдаче ЕГЭ: обществознание (учитель И.И. Развина) – 85 баллов, история (учитель И.И. Развина) – 71 балл. Александр – претендент на награждение Почётным знаком главы администрации Калининского МР «За отличие в учёбе».
Ещё один наш золотой медалист – Сергей Борисов. Ему интересно всё, чем бы он ни занимался. И всё у него получается. Удовольствия, которое Сергей получает от своих занятий, хватает на всех, а потому и притягивает к себе внимание, потому и говорят о нём: «Талант!».
Сергей при сдаче ЕГЭ отличился по русскому языку (учитель Е.П. Каковкина) и получил 82 балла. По химии и биологии получил более 60 баллов, и это позволило ему поступить в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в г. Санкт-Петербурге. Сейчас он проходит курс молодого бойца.
Елизавета Шалина получила по русскому языку (Е.П. Каковкина) 76 баллов, обществознанию (учитель И.И. Развина) 71 балл. Эта скромная и симпатичная девушка тоже доказала, что свою золотую медаль «За особые успехи в обучении» она получила заслуженно. Мы желаем Лизе поступить, как она хочет, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского.
Порадовал хорошими результатами при сдаче ЕГЭ нас и ещё один золотой медалист – Родион Горбоконенко. По истории у него (учитель
И.И. Развина) – 71 балл, обществознанию (учитель И.И. Развина) – 69 баллов. Его мечта осуществилась, Родион поступил на романо-германский факультет СГУ
им. Н.Г. Чернышевского.
Иногда дети рассуждают так: «Вот поступлю в школу, в школе есть учителя, они меня научат, сделают образованным». Конечно, хорошо, что начинающие ученики полны такой веры в учителя, как носителя знаний, организатора и руководителя учебно-воспитательной работы. Но, если человек все надежды возлагает только на учителя и не задумывается о собственных обязанностях в учебном процессе, то он глубоко заблуждается относительно плодотворности начатого дела. Этот учебный год показал, что наши выпускники способны не только получать знания от учителя, но и самостоятельно «грызть гранит науки». Наш первый кадетский выпуск нас не подвёл и оправдал все ожидания. Мы гордимся нашими выпускниками и желаем им успехов. Только вперёд, ребята!
И. МИРОНОВ, директор МБОУ «СОШ №2 имени С.И. Подгайнова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *