Вторник, Сентябрь 22, 2020    
Главная > Без рубрики > До открытия масштабных Армейский международных игр-2020 остается два дня

До открытия масштабных Армейский международных игр-2020 остается два дня

В воскресенье, 23 августа, будет дан старт VI Армейским международным играм. Свыше 2500 тысяч военнослужащих от 28 армий мир в составе 150 команд продемонстрируют свой профессионализм на полигонах пяти государств. По уже сложившейся традиции большинство конкурсов примет Россия.
Организаторы отмечают, что во время соревнований будут созданы необходимые условия для профилактики коронавирусной инфекции. Все участники состязаний пройдут двухнедельный карантин и обязательное тестирование. Предусмотрены регулярная дезинфекция мест проведения конкурсов и размещения команд, дистанцирование участников и зрителей»
В этом году с учетом опыта, приобретенного в Сирии и других вооруженных конфликтах условия конкурсов в рамках АрМИ-2020 изменились и стали сложнее.
В одном из самых зрелищных конкурсов –  «Танковом биатлоне» увеличено количество целей и способов их поражения, а огневое поражение стало основным показателем. В конкурс «Чистое небо» включен дополнительный этап «Уничтожение беспилотных летательных аппаратов», в конкурс «Авиадартс» в номинации «Истребительная авиация» включен элемент «маневренный воздушный бой на средней высоте в составе пары», уточнил генерал. Также объединены конкурсы «Мастера автобронетанковой техники» и «Рембат».
В 2020 году впервые одновременно с Армейскими международными играми пройдет форум «Армия-2020». На главные армейские события года соберутся международные эксперты в области вооружений. В работе форума планируют принять участие более тысячи отечественных и иностранных компаний, готовых продемонстрировать свыше 25 тысяч образцов вооружения, военной и специальной техники.
Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября. Запланировано проведение 30 международных конкурсов на территории пяти государств — России, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Узбекистана.
По данным сайта Министерства Обороны Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *