Пятница, 4 декабря, 2020    
Главная > В администрации МР > Вопросы жителей района  должны решаться

Вопросы жителей района  должны решаться

В администрации МР заместитель главы администрации по развитию ЖКХ и управлению имуществом А.В. ПОСНИКОВ провёл приём граждан.
Целая делегация приехала на приём из с. Первомайское. Вот уже шесть месяцев по маршруту «Калининск-Первомайское» не
ходит автобус и его жителям, в большинстве своём пожилого возраста, приходится нанимать такси, а это стоит 500-600 рублей, либо добираться до города на «перекладных».
Основная проблема в том, что на данный маршрут никто из подрядчиков, занимающихся грузоперевозками, не идёт. Несколько раз проводились аукционы, которые не дали положительного результата. Нет и водителя с нужной категорией. Как заметили пенсионерки, в селе есть человек, который готов сесть за руль маршрутки, но необходимой категории для этого у него нет.
Как заметил А.В. Пос-ников, проблема хорошо известна районной власти и её, конечно же, нужно решать. До города не могут добраться жители самого близкого к нему села, а расстояние всего каких-то семь километров.
На приёме было найдено решение обучения жителя с. Первомайское на нужную водительскую категорию. В настоящее время готовится открытый аукцион на услуги пассажирских перевозок.
Со стороны жителей так же прозвучали нарекания в адрес администрации Симоновского МО. Представители местной власти практически не бывают в селе, давно не проходили сходы граждан. А между тем, у жителей немало воп-росов, решить которые в одиночку они не в силах. Первостепенные – это вопросы о работе регионального оператора по вывозу мусора, содержание животных на личных подворьях. Бесспорно, свои коррективы внесла коронавирусная инфекция, когда запрещены все массовые мероприятия. Но жизнь продолжается, и сельчане не должны один на один оставаться со своими проблемами.
Александр Викторович просил присутствующую на приёме и.о. главы администрации Симоновского МО О.Н. Бирюльцову в самое ближайшее время провести сход граждан в с. Первомайское. Что касается жителей, которые держат большое количество животных на частных подворьях, то представители администрации МО
вместе с сотрудниками Россельхознадзора их объехали, выписаны предписания, и в случае неисполнения последует административное наказание.
В настоящее время многие калининцы получают квитанции за вывоз ТКО с некорректными данными о прописанных в домах и квартирах. Куда отправлять выписки из домовых книг, нужно ли заключать договор на вывоз ТКО, как производить оплату? Эти и другие вопросы интересуют не только пришедшую на приём Н.А. Тарапыгину, а и большинство горожан, жителей сёл.
С тем, что вопросов к региональному оператору много, согласился и
А.В. Посников. В настоящее время решён вопрос выделения единицы сотрудника, который будет вести приём граждан в Калининске. Офис планируется открыть в самое ближайшее время.
Нина Алексеевна выразила признательность за открытие в городе прачечной, услугами которой пользуются многие пожилые люди.
Как отметил после приёма А.В. Посников, диалог между представителями власти и жителями должен быть постоянным. Есть вопросы, на решение которых действительно нужно
время, а порой обозначенную проблему удаётся решить сразу на приёме.
И как подтверждение этих слов, благодарственное письмо от жителей с. Первомайское, которое они принесли меньше, чем через неделю после того, как побывали на приёме у заместителя главы администрации МР по вопросам ЖКХ и управлению имуществом А.В. Посникова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *