Среда, 25 ноября, 2020    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > Прокуратура Калининского района поддержала  государственное обвинение в отношении ранее осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Калининского района поддержала  государственное обвинение в отношении ранее осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Калининского района поддержала  государственное обвинение в отношении ранее осужденного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратурой Калининского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47 летнего жителя с. Широкий Уступ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичные нарушения).

Установлено, что житель Калининского района в марте 2020 года осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к штрафу в размере 80 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Вместе с тем, 26.05.2020 г. подсудимый, употребив спиртные напитки в гостях у своего знакомого, вновь управлял автомобилем. Следуя в с. Широкий Уступ он был задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание, с учетом неотбытого по предыдущему приговору, на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

П. ЖАВОРОНКОВ, и.о. прокурора Калининского района, советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *