Понедельник, Август 10, 2020    
Главная > Без рубрики > Жительница Калининска стала очередной жертвой мошенников

Жительница Калининска стала очередной жертвой мошенников

Поверив мошенникам, женщина оформила кредит и перевела деньги на неизвестные телефонные номера

В дежурную часть МО МВД России «Калининский» обратилась пенсионерка 1953 года рождения, проживающая в Калининске. Сотрудникам полиции она рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленниками была предпринята попытка взлома ее личного кабинета в онлайн-банке. Чтобы предотвратить эти неправомерные действия, необходимо продиктовать код из смс-сообщения, а для разоблачения мошенников нужно взять кредит на сумму 120 000 рублей и перевести эти деньги на телефонные номера. Пожилая женщина выполнила все действия, а потом поняла, что стала жертвой мошенников.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

 

К.В. Феничев, заместитель начальника СО

МО МВД России «Калининский» Саратовской области

подполковник юстиции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *