Воскресенье, Август 9, 2020    
Главная > Сельское хозяйство > Достижений славных — не счесть…

Достижений славных — не счесть…

ООО «Кольцовское» не первый год занимает лидирующие позиции среди сельскохозяйственных предприятий Калининского района и Саратовской области. Коллектив уверенно идёт по пути развития и, не изменяя себе, здесь – трудолюбивая и целеустремлённая команда во главе с Л.А. ГАЛАНИНОЙ.

Созидая сегодня, и думая о будущем хозяйства, здесь не забывают о прошлом. Хозяйство занимало лидирую-

щие позиции в 50-90-е годы прошлого века, прочно удерживает их и сегодня. Как свидетельство – огромное количество наград, которые не так давно и нашли своё место во вновь созданной комнате трудовой Славы.

Она располагается на первом этаже административного здания ООО «Кольцовское». Не так давно здесь были расставлены первые экспонаты – переходящие Знамёна, Почётные грамоты, Дипломы, Свидетельства, Благодарности, книги, в которых рассказывается о достижениях хозяйства и его тружениках. Сразу хочется оговориться, что своё место на полках заняла лишь малая толика экспонатов, большая их часть пока только систематизируется.

Нам удалось подержать в руках заявления граждан о приёме их в члены колхоза им. «завода «Большевик» Колокольцовского сельского Совета Баландинского района, датированные 1933 годом, книги личных счетов колхозников за 1931 и 1933 годы. На их титульных листах написано: хранить постоянно. И вот уже 87 и более лет они бережно хранятся в архиве хозяйства.

Десятки фамилий славных тружеников хранит Книга Почёта, которая, наряду с переходящими Красными знамёнами, Почётной грамотой комитета КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ и другими правительственными Грамотами, можно сказать, открывает комнату трудовой Славы. Её обязательно возьмёт в руки каждый, и после того, как перелистает одну за другой несколько страниц, обязательно сделает вывод: главное богатство земли колокольцовской –её славные труженики.

Так, в 1967 году, в год празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в Книгу были занесены имена председателя колхоза им. Владимира Ильича Мачугина Петра Васильевича и председателя Колокольцовского сельского Совета Комарова Петра Трофимовича, а также колхозников: Резникова Дмит-

рия Тарасовича, Вдовенко Веры Васильевны, Шевченко Ивана Ивановича, Боевой Марии Ивановны, Билюкова Ивана Фёдоровича, Мачугиной Марии Матвеевны…

В 1974 году Книга пополнилась именами победителей социалистического соревнования на уборке урожая 1973 года  –  решающего года девятой пятилетки.

Ордена Трудового Красного знамени были удостое-ны комбайнёры Карташов Фёдор Иванович и Вдовенко Василий Васильевич, медали «За трудовое отличие» –  машинист мехтока Гиевой Иван Васильевич, ордена «Знак Почёта» комбайнёр Чупрыненко Иван Степанович и помощник бригадира по технике бригады №3 Кравцов Василий Павлович.

Десятки фамилий, и за каждой стоит труженик, который, благодаря самоотверженному труду и самоотдаче вписал своё имя в историю хозяйства. И у них выросли достойные преемники.

По многочисленным наградам можно отследить славный путь хозяйства, когда им руководил Александр Григорьевич Галанин. Он вёл его уверенно даже в сложные 90-е годы прошлого века, всегда верил в людей, и каждая награда – это признание заслуг настоящего хозяйственника и коллектива, который он возглавлял не один десяток лет.

И сегодня труженики ООО «Кольцовское» работают во благо процветания родного хозяйства, о чём говорят многочисленные поощрения за то время, когда руководит хозяйством Любовь Александровна Галанина. Награды от министерства сельского хозяйства РФ, правительства Саратовской области и областной Думы, Федерации профсоюзов России… Если их перечислять, то это займёт не одну газетную полосу. Плюс к достижениям ООО «Кольцовское» и его тружеников – достижения хоккейной команды «Колос», которую поддерживает хозяйство.

В ООО «Кольцовское»  бережно хранят трудовую историю, которую вот уже много десятилетий пишут труженики земли колокольцовской. И, что самое главное, она никогда не прерывалась, она только множится. И пусть так будет всегда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *