Воскресенье, Август 9, 2020    
Главная > Без рубрики > Пострадали пассажир и ребёнок-пешеход

Пострадали пассажир и ребёнок-пешеход

К сожалению, многие водители транспортных средств невнимательны на дорогах, нарушают Правила дорожного движения. Ни к чему хорошему это не приводит, наоборот. За три недели июля на территории Калининского района зарегистрировано ещё пять ДТП, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе два ребёнка. И это не считая разбитых автомобилей, причинения другого вреда, например, тем же дорожным сооружениям. Последние два происшествия случились в районном центре и в селе Анастасьино.

Так, 17-го июля около часу дня в г. Калининске на центральной улице Советской у д. №33 водитель автомобиля «ВАЗ» седьмой модели Ю. Савенков, двигаясь с ул. Чиркиной, не «вписался» в поворот, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада Калина» под управлением жителя с. Свердлово. В результате ДТП получила телесные повреждения и обратилась за медпомощью в Калининскую райбольницу пассажирка «Калины». Хорошо, что она и водитель были пристёгнуты ремнями безопасности, поэтому у пострадавшей оказалась всего пара незначительных ушибов, хотя автомобили и были сильно повреждены. Как оказалось, виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной главной причиной автоаварии.

Напомню, что за управление транспортным средством предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления ТС на срок 1,5 – 2 года плюс пересдача теоретического экзамена по ПДД РФ в РЭО ГИБДД. Но это на первый раз. При повторном управлении автомототранспортом в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность по ч.261.1 УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание от штрафа в размере от 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет опять же с лишением права управления транспортным средством на срок до трёх лет. И это не считая других последствий.

А 20-го числа в восьмом часу вечера в с. Анастасьино на улице Школьной трёхлетняя девочка, играя на песке около своего дома без присмотра взрослых, неожиданно выбежала на проезжую часть дороги и ударилась о проезжающий мимо автомобиль «Лада Веста» под управлением 34-х летнего жителя села. В результате ДТП она получила травмы и для оказания медпомощи и прохождения лечения была доставлена в детскую областную больницу г. Саратова.

Помните, что на дорогах – опасно. Не подвергайте опасности себя и других участников движения!

И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *