Воскресенье, Август 9, 2020    
Главная > Без рубрики > ДТП продолжаются…

ДТП продолжаются…

Мы уже не раз предупреждали, что на дорогах не безопасно. За первое полугодие на территории Калининского района зарегистрировано 17 ДТП, в которых два человека погибли и ещё 20 получили различные травмы, в том числе один ребёнок. За две недели июля зарегистрирован ещё ряд автомобильных аварий. Последние произошли 13-го и 14-го июля. И дело вовсе не в жаркой погоде. Причина – «человеческий фактор», нарушения водителями транспортных средств ПДД РФ.

Сначала, в шестом часу вечера, на 638-м километре федеральной автотрассы, водитель автомобиля «Черри Тiggo T11FL», жительница Калужской области, на ремонтном участке дороги нарушила расположение транспортного средства на проезжей части и совершила опрокидывание в правый придорожный кювет. Иномарка, в которой ехала семья, дважды перевернулась через крышу. С одной стороны им, конечно, не повезло, ведь любое ДТП – это всегда трагедия, прежде всего для самих участников, для их родственников, а с другой – повезло, и очень крупно. В салоне было два малолетних ребёнка. Лишь у одного оказалась незначительная травма. Он больше испугался. Спасло то, что дети, как и положено, находились в детских креслах. Родители тоже были пристёгнуты ремнями безопасности. В итоге отец вообще не травмирован, мама пострадала, но не сильно.

А 14-го июля, в 11-м часу дня, в г. Калининске в Поликлиническом переулке прямо у здания Калининской РБ водитель «Нивы», житель с. Озёрки Г., 1948 года рождения, нарушил правила стоянки, в результате чего произошло самопроизвольное движение автомобиля, который наехал на 70-летнюю женщину. В результате пострадавшая была госпитализирована в районную больницу.

Так что будьте внимательны и ответственны на дорогах.

И. РЕБРОВ, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».

*Фото взято с просторов Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *