Понедельник, Август 10, 2020    
Главная > Без рубрики > В Калининске объявлен режим повышенной готовности

В Калининске объявлен режим повышенной готовности

В администрации Калининского МР под председательством и.о. главы района В.Г. ЛАЗАРЕВА состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Был рассмотрен вопрос «О нарушении водоснабжения города Калининска в результате выхода из строя артезианских скважин».

Да, в нашем городе сложилась напряжённая ситуация с обеспечением водой населения в результате выхода из строя четвёртой и седьмой артезианских скважин. Как всем известно, проб-лема обеспечения водой города в летний период – это проблема не только лета  текущего года. Как и в прошлые годы, с наступлением жары потребление воды населением увеличивается в разы. Ведь лето – период интенсивного водоразбора. Это и полив огородов, насаждений, и расход на всевозможные бытовые и хозяйственные нужды.

В результате выхода из строя скважин, cитуация обострилась. Вода подавалась с пониженными параметрами, напор во многих микрорайонах практически отсутствовал. В администрацию города стали поступать жалобы от жителей. Они просили принять незамедлительные меры по водообеспечению районного центра.

Начиная с шестого июля, подача воды жителям города осуществляется в соответствии с графиком, разработанным филиалом ГУП СО «Облводоресурс» Калининский филиал (директор

Д.А. Молодцов). Также организован подвоз воды для технических нужд по заявкам населения в том случае, если она не доходит до потребителей более суток. Администрация Калининского МР неоднократно обращалась к горожанам – по возможности ограничить разбор воды для полива, чтобы дать ей возможность дойти до конечных пунктов. Но ситуация оставалась напряжённой.

С девятого июля 2020 года, решением  комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС введён режим  повышенной готовности и предупреждения ЧС в городе Калининске. Создан оперативный штаб при администрации МР для координации деятельности всех служб,

имеющих отношение к создавшейся ситуации.

Администрация района инициировала обращение к губернатору Саратовской области В.В. Радаеву. Вопрос водоснабжения города Калининска водой решался на уровне правительства Саратовской области. В результате, из резервного фонда области будет выделено около четырёх миллионов рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ двух артезианских скважин. Это позволит увеличить подъём воды из недр земли с 3000 кубов в сутки до 5000 кубов. Семь скважин будут обеспечивать город живительной влагой. Сейчас на полную мощность работаюттолько пять.

Уважаемые жители г. Калининска! Давайте терпимее относиться к сложившейся ситуации. Идёт подготовка к ремонтно-восстановительным работам.

*Фото взято с просторов Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *