Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Люди земли Калининской > Фельдшер на селе – в большой цене

Фельдшер на селе – в большой цене

На селе всегда с уважением относились к фельдшеру. Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, сельчане идут в фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Сельские пациенты – в основном пожилые люди с «букетом» болезней. Помогают фельдшеры и детям: это и профилактические прививки, и обучение родителей навыкам ухода за малышами. Идут, потому что знают, что там выслушают их жалобы, выяснят симптомы, назначат лечение и помогут. По сути, сельский фельдшер – это семейный доктор, который обязан разбираться во всём.
На территории Калининского района действует 34 ФАПа, два кабинета врача общей практики и врачебная амбулатория с кабинетом врача общей практики. Для сельских медиков их работа, хоть и трудная, хлопотная, но бесконечно любимая, труд многих из них отмечен Почётными грамотами министерства здравоохранения и главы района. О некоторых из них
я и хочу сегодня рассказать, да и повод хороший – День медицинского работника.
Только положительно отзываются жители села Новая Ивановка и других близлежащих сёл о работе фельдшера Марии Александровны Андреевой. За 33 года работы ей приходилось не раз находить выход, казалось бы, из безысходной ситуации, поэтому она и заслужила уважение земляков.
Елена Александровна Дюкова – фельдшер села 3-я Александровка, пришла в медицину 31 год назад, из них 27 лет работает в ФАПе. Сельский фельдшер никогда не считается с личным временем, да его у Елены Александровны не так уж и много. В любое время суток спешит она оказать помощь больному.
Для выпускницы Саратовского медицинского училища Светланы Владимировны Махотиной 36 лет работы пролетели, как один день, именно столько трудится она в ФАПе села Фёдоровка. В этом селе, ставшем для неё любимым уголком, она обрела женское счастье. Главная награда для неё – это уважение односельчан, которые спешат к ней, чтобы избавиться от недуга.
За двадцать лет трудовой деятельности Татьяна Владимировна Синельникова – фельдшер Монастырского ФАПа – не отказала в помощи никому. Её не останавливают ни погодные условия, ни собственные недомогания. Глаза больного человека, с благодарностью смотрящие на «избавителя» в белом халате, заставляют забыть её о трудностях.
Немного профессий имеют столь высочайшую меру ответственности, как фельдшеры ФАПов. В их руках самое ценное – здоровье людей. Высокая квалификация, профессиональный опыт, внимательность к пациентам – вот те качества, которые помогают побеждать недуги и возвращать радость жизни пациентам. Пусть этот праздничный день принесёт вам, дорогие коллеги, только радостные воспоминания!

О. ВИНОГРАДОВА, старший фельдшер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *