Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Конкурсы > «Полицейский Дядя Стёпа»

«Полицейский Дядя Стёпа»

В Калининске подвели итоги детского творческого конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»

      Сегодня в Межмунициальном отделе МВД России «Калининский» были подведены итоги районного отборочного этапа ежегодного Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».

В условиях сложившейся на территории области эпидемиологической обстановки, конкурс в текущем году проводился дистанционно. Всем ребятам Калининского и Лысогорского районов в возрасте от 6 до 14 лет было предложено сделать своими руками поделку, в которой был бы запечатлён образ сотрудника правопорядка глазами детей, и прислать фотографию работы для участия в конкурсе.

Ребята много фантазировали на заданную тему и выполнили свои творческие работы в различных техниках. На конкурс были представлены поделки и игрушки, сделанные своими руками, аппликации и рисунки, скульптуры из пластилина, гипса и других материалов.

Самым сложным этапом конкурса оказалась оценка творческих работ конкурсным жюри. Ведь выбрать лучшую среди многообразия поделок, в каждую из которых вложена детская душа и старания, очень сложно. Результат детских творений всегда уникален, в работе каждого участника заложен особый идейный смысл, отражено мастерство и старания автора.

И всё же путём голосования сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при МО приняли решение и назвали имена авторов трёх лучших работ: ученица 6 «в» класса МБОУ «СОШ №1 г.Калининска» Арина Сукова, ученик 2 «б» класса МБОУ «СОШ №1 г.Калининска» Владислав Мартьянов и воспитанник д/с №11 «Сказка» города Калининска Никита Сергушкин.

Фотографии работ победителей были направлены в ГУ МВД России по Саратовской области для прохождения областного этапа конкурса. А финал конкурса пройдет в преддверии Дня защиты детей на официальном сайте МВД России, где каждый сможет проголосовать за понравившуюся поделку.