Воскресенье, 17 января, 2021    
Главная > Без рубрики > Калининск – в майские дни

Калининск – в майские дни

Май не зря называют самым цветущим и ярким месяцем года. Всё вокруг цветёт, благоухает, и есть место новшествам и преображениям как в жизни каждого из нас, так и там, где мы живём.
Коснулись они и нашего родного города. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, была приведена в порядок улица Советская. К майским праздникам, и это стало действительно украшением, кашпо с цветами были повешены на 10 столбах, и обязательно будет продолжение всему этому. Цветочные композиции украсили и центральную площадь. На столбах – 200 разноцветных флажков.
У входа в Аллею Героев установлен макет дивизионной пушки «ЗИС-3». Напомним, после реконструкции Аллея была торжественно открыта два года назад. Решение об установке макета пушки на постаменте было принято депутатом Саратовской областной Думы Р.С. Ковальским и администрацией МР, учитывая мнение районного Совета ветеранов и представителей общественности.
Торжественное открытие пройдёт немного позже и из-за сложившейся ситуации, и в связи с тем, что работы по благоустройству Аллеи Героев будут продолжены. Напомним, что с 2017 года Саратовская область является участником общероссийского проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ». Суть данного проекта – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения. В марте 2020 года была подана заявка на участие в конкурсном отборе проекта ремонта парка «Аллея Героев». Планируется, что дальше, в сторону детской площадки, будут отремонтирована пешеходная дорожка из тротуарной плитки, уложен бордюрный камень, установлены скамейки, фонари и урны. Мы призываем всех горожан не остаться в стороне от реализации данного проекта и внести посильный вклад в благоустройство Аллеи Героев – места нашей памяти и гордости. И обязательно будет красивый праздник после того, как будут сделаны все запланированные работы.
И яркие краски как Аллее Героев, так и клумбам на улице Советской, придают высаженные петунии, бархатцы, цинирарии, тагетесы. В Аллее Героев было высажено 6 тыс. цветов, а всего в городе – 11,5 тысячи штук.
Конечно, многое сегодня из того, что планировалось районной властью в плане благоустройства и праздничных мероприятий, пришлось отложить на более поздний срок. Но будем верить, что всё исполнится.
Л. САФОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *