Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Люди земли Калининской > Звезда Екатерины Кузнецовой

Звезда Екатерины Кузнецовой

Год 1996-й. Мы пришли в Калининский родильный дом накануне восьмого марта, чтобы рассказать о мамах и их дочках, которые только что появились на свет. Среди них были мама Лена и кроха Катюша Кузнецовы. Год 2003-й. Кате восемь лет, и мы рассказываем о ней на страницах районной газеты, как о маленькой звёздочке, которая живёт в мире музыки, которая уже стала любимицей калининской публики и добилась первых успехов в различных конкурсах…
Когда, 17 лет назад, после общения с обладательницей серо-зелёных глаз, пушистых локонов и обворожительной улыбки, я написала: «Кем будет она сама? Кто знает. Может быть и артисткой. На сцену наша героиня выходит полная желания порадовать зрителя». Катюша уже тогда ходила в музыкальную школу, была участницей музыкального театра «Соловушка» и буквально жила в мире музыки.
Она живёт в нём и сейчас. Екатерина Кузнецова (на снимке) уверенно шла к своей мечте. Она с отличием окончила Калининскую музыкальную школу им. А.А. Талдыкина, поступила и после четырёх лет обучения получила красный диплом Саратовского колледжа
искусств. Потом была учёба в Московском театральном институте имени Б. Щукина, и оттуда Екатерина тоже вышла с красным дипломом.
И вот сегодня Екатерина Кузнецова – артистка Московского театра оперетты. Зритель видит нашу землячку в ролях Поленьки (Г. Гладков «Доходное место»), Ольги Кузякиной (А. Семёнов «Любовь и голуби»), Девушки на балу (И.Штраус «Летучая мышь»), служанки
(А. Клевицкий «Собака на сене»), Люси («Фан-Фан — тюльпан»).
Весной этого года Московский театр оперетты был с гастролями в Пензе, Камышине, Ульяновске, Балаково. А восьмого марта московских артистов радушно встречали в г. Саратове. Слушали оперетту И. Кальмана «Марица», где Катерина играла цыганку в первом отделении и графиню – во втором. На спектакль она пригласила своих преподавателей из колледжа искусств И.Г. Шевелёву и О.С. Бажанову. С гордостью
смотрели они на свою выпускницу на сцене. И все сожалели о том, что нет уже рядом Катиного преподавателя по вокалу Кисилёвой Л.С.
Артистка Екатерина Кузнецова с огромным уважением, любовью и признательностью говорит о преподавателях колледжа, о наставниках Щукинского института, Заслуженных артистах В. Лановом, Е. Князеве, В. Маркине, с особой нежностью – о первом преподавателе Т.А. Вайнфельд.
Всегда поддерживают Катю родители – Андрей Николаевич и Елена Юрьевна. С первых дней появления на свет дочери и сына, они живут их интересами, и всё делали и делают для того, чтобы они нашли себя в жизни и реализовали самые амбициозные мечты и планы.
Кстати, в своё время мы писали и про младшего Кузнецова – Серёжу. Мальчишка тоже рос в мире музыки, и, наверняка, многие калининские зрители помнят, как он выходил на сцену в составе музыкального театра «Соловушка», как проникновенно читал стихи и прозу.
После окончания театрального факультета Саратовской консерватории имени Собинова, Сергей Кузнецов служит в Воронежском драматическом театре имени Никитина. Уже прошла презентация кинопроекта «Герой Советского Союза» по сценарию Дениса Банникова о прославленном лётчике Алексее Маресьеве, где главную роль играет Сергей Кузнецов.
А Катя вот уже два года живёт в Москве. Она стремится к совершенству в своей профессии, и пусть исполнятся все её мечты.
«А может мы рассказали вам о будущей звезде?» – писала я 17 лет назад. Звезда Екатерины Кузнецовой зажглась, и, верю, светить ей – ярко…
Л. САФОНОВА.