Суббота, 19 июня, 2021    
Главная > Без рубрики > Начал действовать пропускной режим…

Начал действовать пропускной режим…

С 20 апреля в Саратовской области начал действовать пропускной режим. Вот уже несколько недель мы боремся с коронавирусом и часто произносим слова: «Берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома!». Как мы уже писали, по поручению и.о. главы Калининского МР В.Г. Лазарева создана рейдовая бригада, в которую вошли сотрудники администрации МР, редакции районной газеты «Народная трибуна», полиции, Роспотребнадзора и члены Общественного совета, которая в вечернее время объезжает и обходит улицы города, ведёт разъяснительно-профилактическую работу с населением.
На прошлой неделе рейдовая бригада начала свою работу в 20 часов, и сразу стоит заметить, что и в центре города, и на его окраинах не было замечено большого числа людей и автомобилей. Калининцы, в большинстве своём, в вечернее время соб-людают режим самоизоляции и находятся дома. Тихо и пустынно было во дворах домов №№7,8,9 , что на Территории элеватора, единичные прохожие были замечены во дворах домов №36, 38, 42 по ул. Советской, №117 по ул. Ленина. И при этом, стоит заметить, жители этих домов нашли возможность навести чистоту и порядок там, где они живут.
И совсем другую картину мы увидели у дома №1 по улице Новая (район бывшего совхоза «Калининский»). Компания взрослых людей у подъезда распивала пиво, на детской площадке играли дети, и только трое из них были в масках. На гражданина Б., был составлен административный протокол по ст.20.21: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. А всем жителям было сделано замечание и высказано пожелание: навести порядок во дворе своего дома. Картина там весьма неприглядная…
Во всех аптеках, что располагаются на ул. Советской, фармацевты в масках и перчатках, соблюдается дистанционный режим в 1,5 метра, он обозначен либо красной полосой, либо специальными наклейками на полу. В наличии – антисептические средства, а вот масок нет ни в одной аптеке.
Не было замечаний у членов рейдовой бригады и к продавцам в магазинах «Бристоль» и «Пятёрочка» на улице Ленина, магазине «Магнит косметик». Все они – в масках и перчатках, есть вся необходимая информация о необходимос-ти соблюдать дистанцию. Регулярно проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.
Во вторник, 21 апреля, в 17 часов рейдовая бригада продолжила разъяснительно-профилактическую работу с населением города
Калининска по предупреждению распространения коронавируса и введении в области пропускного режима.
Начался рейд от здания администрации, далее бригада проследовала по улице Советской по направлению к железнодорожному переезду. Время было не позднее, но в этот раз калининцев на улице было немного, большинство были в защитных масках. Заметим, что детей и подростков члены рейдовой бригады не встретили ни на одной из улиц города.
Рейдовая бригада проследовала в магазин «Доброцен». Мы писали, что по результатам прошлого рейда с работниками магазина была проведена беседа о необходимости носить защитные маски, обрабатывать помещения средствами дезинфекции и т.д. Все нарушения были устранены, к замечаниям продавцы прислушались.
Далее, рейдовая бригада проследовала по ул. Советской по направлению к базарной площади и посетила магазины «Магнит»,
«Маяк», «Гарант», «Рубль Бум». Замечаний в адрес данных торговых точек тоже не было. Покупателей было мало, при входе в магазин почти все надевали защитные маски. В адрес администрации сетевых магазинов высказано пожелание: не допускать скученности покупателей возле касс, напоминать им о соблюдении зоны безопасности.
В ходе рейда участковый уполномоченный полиции Д.П. Тепляков проверил у нескольких граждан наличие пропусков – они имелись у всех.
Проследовав по улице Калинина, рейдовая бригада не встретила ни одного человека, только две бабушки-соседки беседовали у ворот дома.
Большинство калининцев понимают, что самоизоляция, пропускной режим – это вынужденная мера. Особый режим – особый контроль. Оставайтесь дома. Здоровья вам, дорогие земляки!