Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Задолженность управляющих организаций региона за услугу по обращению с ТКО приближается к 300 млн рублей

Задолженность управляющих организаций региона за услугу по обращению с ТКО приближается к 300 млн рублей

Более 285 млн рублей задолжали управляющие организации Саратовской области за услугу по обращению с ТКО. Сумма задолженности ежедневно продолжает расти.
Специалисты Регионального оператора составили антирейтинг среди обслуживающих многоквартирные дома организаций г. Саратова и нескольких районов Левобережья. Среди последних — Балаковский, Вольский, Марксовский, Озинский, Советский, Энгельсский и Хвалынский районы. Всего проанализирована работа 1106 компаний.
Лидером среди неплательщиков из числа крупных управляющих организаций стала группа компаний «ФРИ ДОМ» с общей задолженностью 28,5 млн рублей. Среди товариществ собственников жилья лидирует ТСЖ «ЛУЧ» Энгельсского района и ТСЖ «Континент» Волжского района Саратова с общей задолженностью почти 2 млн рублей. Антилидерами среди жилищно-строительных кооперативов является «ЖСК – 58» Энгельсского района (более 1,4 млн рублей) и ЖСК «ЖЕМЧУЖИНА» Фрунзенского района Саратова (более 1,3 млн рублей).
«К сожалению, общая сумма задолженности управляющих организаций региона за услугу по обращению с ТКО растет. Заложниками их недисциплинированности стали и жители многоквартирных домов, и Регоператор. Складывающаяся ситуация со временем поставит под вопрос возможность оплаты работы наших подрядчиков, которые собирают и транспортируют отходы на МПС и полигоны. Да, сейчас не начисляются пени, не применяются штрафные санкции, но текущую оплату коммунальных услуг никто не отменял. За коммунальные услуги надо платить вовремя», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
Напомним, все мусоровывозящие компании и концессионные объекты, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, работают в штатном режиме с соблюдением графиков. Задействовано достаточное количество спецтехники и необходимый для непрерывного производственного цикла штат сотрудников. Работники служб вывоза отходов обеспечены индивидуальными средствами защиты, машины обрабатываются дезинфицирующими средствами.
Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *