Среда, 22 сентября, 2021    
Главная > Без рубрики > Коронавирус. ЗАГСы не примут у саратовцев заявления на развод

Коронавирус. ЗАГСы не примут у саратовцев заявления на развод

В Саратовской области отделы ЗАГС временно приостановили прием заявлений на разводы.

Расторжение браков по взаимному согласию супругов будет проводиться только по ранее поданным заявлениям, сообщает пресс-служба регионального управления по делам ЗАГС.

Также ведомство просит молодоженов, планировавших зарегистрировать отношения в ближайшие два месяца, перенести даты регистрации брака на более поздний срок – после 1 июня 2020 года.

«Обращаю внимание молодоженов, что если перенос будет невозможен в силу обстоятельств, то сотрудники отдела ЗАГС проведут государственную регистрацию заключения брака в неторжественной обстановке без гостей», — рассказала начальник Управления Юлия Пономарева.

Чтобы перенести регистрацию заключения брака следует обращаться в отдел ЗАГС, где было подано заявление по телефону или через интернет-приемную. Номера территориальных отделов ЗАГС опубликованы на сайте Управления в разделе «Контакты/Отделы ЗАГС«.

Телефон ЗАГС в Калининском районе: 8-84549-3-15-12.

Подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг на регистрацию заключения или расторжения брака по взаимному согласию можно на даты не ранее 1 июня 2020 года.

«Выдача свидетельств о регистрации рождения, смерти, установлении отцовства, усыновлении, перемене имени и повторных свидетельств осуществляется по предварительной записи. Чтобы записаться на прием просим воспользоваться Единым порталом «Госуслуги» или обратиться по телефону в отдел ЗАГС по месту жительства.

В целях вашей безопасности Управление по делам ЗАГС Саратовской области просит обращаться в органы ЗАГС лично только в случае крайней необходимости», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Минюст РФ уже сообщал о необходимости перенести регистрации браков на более поздний срок.