Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > Валерий Радаев поручил приостановить работу магазинов, ресторанов и бань

Валерий Радаев поручил приостановить работу магазинов, ресторанов и бань

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Губернатор Валерий Радаев коротко рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

«Как вы знаете, следующая неделя – нерабочая, с сохранением заработной платы. Все инициативы президентанаправлены на сохранение здоровья, жизни и безопасности людей, стабильности на рынке труда, социальную защищенность.

Речь идет о продлении на шесть месяцев социальных пособий и льгот, досрочных выплатах ветеранам и труженикам тыла, ежемесячной доплате на каждого ребенка семьям, имеющим право на материнский капитал, начале выплат на детей от 3-х до 7-ми лет с июня. Изменен расчет больничного, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц, увеличен максимальный размер пособия по безработице», — напомнил глава региона.

По его словам, сегодня премьер-министр Михаил Мишустинпроинформировал, что все нормативные акты, озвученные в выступлении президента, будут утверждены до конца дня.

«В связи с продолжающимся глобальным распространением и угрозой завоза новой коронавирусной инфекции, поручаю приостановить с 28 марта по 5 апреля работу ресторанов и всех предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов; работу объектов розничной торговли, кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости; работу косметологических салонов, саун и бань; рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов«, — зачитал губернатор и поручил принять постановление до 18.00.

Также Валерий Радаев назвал недопустимым, когда студенты, отправленные на дистанционное обучение, массово собираются в кафе и торговых центрах.

«Также недопустимо, чтобы пожилые посещали многолюдные места«, — сказал губернатор.

После этого, руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожановакоротко зачитала отчет на сегодняшний день: «Количество обследованных выросло до 1,5 тысяч. Тест-системы есть. Лаборатории работают в круглосуточном режиме

 

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/03/26/valeriy-radaev-porychil-priostanovit-raboty-magazinov-restoranov-i-ban.html