Понедельник, 6 декабря, 2021    
Главная > Депутаты за работой > Обращения не останутся без внимания

Обращения не останутся без внимания

В общественной приёмной Калининского местного отделения партии «Единая Россия» приём граждан провёл помощник депутата Государственной Думы РФ Е.А. Примакова И.В. Кухарев.

В ходе приёма поступило пять обращений от жителей г. Калининска и Калининского района. Так жительница из с. Казачка А.И. Славогородская обратилась с просьбой разобраться в начислении ей пенсии и положенной доплаты за детей, пояснив, что все необходимые документы ею были собраны и предоставлены в Управление пенсионного фонда в Калининском районе. Присутствовавшая на приёме сотрудник пенсионного фонда Е.А. Метлина пояснила, что после перерасчёта пенсия была увеличена на 705 рублей. Для каждого гражданина сумма выплаты зависит от стажа и начисленных баллов. Было рассмотрено еще два обращения, связанных с начислением пенсий. По одному будет направлен депутатский запрос в архив, т.к. нет сведений об организации, в которой трудился гражданин. Еще по одному обращению, связанному с выплатой и индексацией накопительной пенсии, была проведена консультация со специалистом негосударственного пенсионного фонда и заявительнице даны разъяснения по существу её вопроса.

Делегация из с.Колокольцовка обратилась с просьбой оказать содействие в ремонте сельской школы. Директор школы С.Б.Горбачева рассказала, что школа нуждается в ремонте кровли и замене старых окон. Заместитель директора ООО «Кольцовское» А.Ю. Галанин и глава администрации Колокольцовского МО О.В.Бригадиренко отметили, что хозяйство много делает для развития села и учреждений социальной сферы, в том числе и школы, однако этих мер всё же недостаточно. К тому же в этом году колокольцовская школа отмечает 50-летний юбилей и хотелось бы, чтобы здание школы было приведено в надлежащий вид. Как сказал Илья Владимирович, он обязательно проработает этот вопрос на вышестоящем уровне и по мере возможностей содействие будет оказано.

Еще один вопрос, поступивший на имя депутата, касался грунтовой дороги, ведущей к водоёму. Эта дорога уже давно существует фактически и обеспечивает подъезд к водохранилищу, однако, официального статуса дороги не имеет. По этой причине она не ремонтируется, подвергается разрушению. Ранее заявитель обращался с данным вопросом в администрацию района, где ему были даны разъяснения. По причине отсутствия официального статуса как дороги, решение данного вопроса на местном уровне не представляется возможным. По этому обращению будет направлен депутатский запрос в соответствующее министерство.

С. ШАБУТИНА, руководитель общественной приёмной Калининского местного отделения партии «Единая Россия».