Вторник, 27 октября, 2020    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > По требованию прокуратуры Калининского района заблокирован доступ к сайтам, содержащих информацию о способах изготовления взрывчатых веществ

По требованию прокуратуры Калининского района заблокирован доступ к сайтам, содержащих информацию о способах изготовления взрывчатых веществ

Прокуратурой Калининского района проведен мониторинг информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В ходе проверки выявлены ресурсы, на страницах которых размещен алгоритм действий по самостоятельному незаконному изготовлению взрывчатых веществ, а также его приобретению.

Вход на указанные сайты свободный. Ознакомиться с содержанием данных сайта и скопировать материалы в электронном варианте мог любой Интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствовали.

В целях исключения доступа граждан к указанным Интернет-сайтам прокурор обратился в суд с  административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Доступ к Интернет-ресурсам заблокирован.

 

А.А. Рыжкова, помощник прокурора района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *