Среда, Февраль 26, 2020    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > По иску прокурора Калининского района за внуками Чернобыльцев признано право на ежемесячные денежные выплаты

По иску прокурора Калининского района за внуками Чернобыльцев признано право на ежемесячные денежные выплаты

Прокуратурой Калининского района Саратовской области проведена проверка по обращению группы ветеранов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В ходе проверки установлено, что заявители являются инвалидами, перенесшими лучевую болезнь  и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

Ранее, ГУ УПФ РФ в Калининском районе вынесены решения об отказе в назначении ежемесячных денежных выплат их внукам, в связи с отсутствием  удостоверения, подтверждающего принадлежность к числу граждан,  на которых распространяется действие закона РФ №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы».

Вместе с тем, решения об отказе в назначении ежемесячных денежных выплат внукам граждан, перенесших лучевую болезнь или другие заболевания, связанные с радиационным воздействием и ставшими инвалидами, являются незаконными и необоснованными, так как вышеуказанные лица имеют право на назначение ежемесячной денежной выплаты согласно ст.ст. 25, 27.1. вышеуказанного закона.

На основании изложенного, с целью восстановления нарушенных прав прокуратурой района в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление о признании незаконными решений  ГУ УПФ РФ в Калининском районе и признании права на ежемесячные денежные выплаты внукам данных граждан.

12.12.2019 Калининским районным судом Саратовской области исковые требования прокуратуры Калининского района удовлетворены в полном объеме, права внуков граждан —  ветеранов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, на ежемесячные денежные выплаты, восстановлены.

  А. Агуреев, прокурор района.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *