Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > Жительница г. Калининска  осуждена к лишению свободы за убийство

Жительница г. Калининска  осуждена к лишению свободы за убийство

Прокуратурой Калининского  района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней, ранее не судимой жительницы г. Калининска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)

Как установил суд, 25.12.2018 в дневное время осужденная распивала спиртные напитки с группой молодых людей в одной из квартир, расположенных в г. Калининске. В ходе распития спиртного у злоумышленницы возник словесный конфликт с 33-летним жителем Калининского района. Разозлившись, женщина кухонным ножом ударила мужчину в грудь, причинив ему проникающую колото-резаную рану, от которой последний скончался.

В ходе расследования и рассмотрения дела судом подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления и данные о личности виновной, суд назначил подсудимой наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

А. РЫЖКОВА, помощник прокурора района.