Пятница, 4 декабря, 2020    
Главная > Без рубрики > Огней так мало золотых…

Огней так мало золотых…

Новый год всё ближе и ближе. По сложившейся традиции администрацией МР объявлен конкурс на «Лучшее художественно-световое оформление зданий и сооружений города Калининска». Подходит время подводить его итоги, но уже сегодня можно сказать, что не утопает наш родной город в разноцветьи новогодних огней.
Во вторник вечером мы проехали по улицам Калининска и сразу скажем так: постарались и украсили здания и прилегающие к ним территории те, кто делает это ежегодно. Как всегда, максимум вкуса и фантазии проявили сотрудники ветстанции, здесь и ёлки, украшенные гирляндами, и новогодние композиции. Красиво и ярко! Постарались и ярко украсили фасады зданий ООО «Регион» и АО «Газораспределение Саратовской области в г. Калининске». Спасибо за праздничное настроение!
А что же на главной улице города – Советской? Можно сказать, что ничего. Да, будет радовать калининцев центральная площадь, здесь всё готово к тому, чтобы завтра,
20 декабря, зажечь огни на главной калининской ёлке. Напомним, на праздник всех ждут в 13 часов. Постарались подарить нам сказку учащиеся МБОУ «СОШ №2
г. Калининска». Её окна похожи на новогодние картины, сверкает огнями и вход в школу.
Водопад из новогодних огней приветствует всех, кто идёт вечером мимо Центра творчества и досуга, зажигаются огни на высокой ёлке у здания Пенсионного фонда, со вкусом украшен фасад здания салона красоты «Нега», сверкают огнями ёлки у здания магазина «СССР». Вот и всё. Витрины многочисленных магазинов и офисов не украшены никакой новогодней атрибутикой, индивидуальные предприниматели вновь остались в стороне и от конкурса, и вообще от желания подарить калининцам праздничное настроение. Оценку «5» можно поставить только магазину «Лагуна», что в районе Булановки, кстати, прошлогоднему призёру новогоднего конкурса.
Погружена в темноту и базарная площадь. Здесь только на фасаде магазина «Крат» можно увидеть новогодние гирлянды да на окнах ресторана «Волна». И всё.
Спасибо за новогоднюю красоту коллективу горэлектросети. Возле здания предприятия притормозит и остановится каждый, кто будет проезжать или проходить мимо в вечернее время. Нарядились в яркие огни и все ёлки, что рас-тут на территории агрокомплекса «Калининский». К яркому новогоднему празднику подготовился и коллектив педагогов и учеников МБОУ «СОШ №1 г. Калининска». Если говорить о детских садах, то праздничная иллюминация украшает здания детских садов № 6 и
№ 12, но здесь можно быть уверенным, что постараются и остальные коллективы воспитателей. Ведь
они создают новогоднюю сказку и в первую очередь для своих маленьких воспитанников.
Ни одного новогоднего огонька не зажгли сетевые магазины. Надеемся, что новогоднее настроение появится и у жителей частного сектора. Ведь есть среди них такие, которые превращают свои дома в настоящие сверкающие терема. Пусть будет так и в этом году.
Ничего, связанного с новогодним праздником, вы не увидите в стороне посёлка РИ, на въезде в наш город. Уважаемые руководители, индивидуальнее предприниматели! Чуть меньше двух недель осталось до Нового года. Мы надеемся, что вы всё-таки подарите праздник калининцам и всем, кто приедет в наш город на новогодние каникулы. Пусть на улицах Калининска будет как можно больше золотых огней…
Л. САФОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *