Пятница, 27 ноября, 2020    
Главная > Без рубрики > Российских подкастеров впервые объединила тема переписи

Российских подкастеров впервые объединила тема переписи

Всероссийская перепись населения 2020 года — хороший повод поговорить, в очередной раз это подтверждается замечательной подборкой подкастов, которую сделал АиФ.

Всероссийская перепись населения 2020 года — хороший повод поговорить, это в очередной раз подтверждается в подборе подкастов, которую собрал АиФ. Непохожие, интересные, каждый видит историю и статистику под своим углом, всех их интересно слушать. Сфера подкастов только развивается в России, но уже сейчас подкастеры могут представить увлекательно представить такой, казалось бы, известный предмет, как перепись.

В проекте приняли участие 5 популярных российских подкастов: «Полка», «Виват история», КудаGo, «Молодые и глупые» и «Глаголев FM». Каждый нашел, что рассказать о переписи населения, о том, что он считает важным, что волнует именно его, почему он эту тему считает интересной и нужной.

«Полка» подготовила эпизод о том, как русские писатели ходили пересчитывать народ. Как Лев Толстой участвовал в московской переписи, и почему это привело его к отрицанию всего городского уклада жизни? Зачем Антон Чехов поехал на Сахалин и как ему удалось в одиночку провести перепись в самом отдаленном уголке России? И, вообще, как литература проводит перепись населения своими методами?

«Глаголев FM» сделали небольшой аудиоспектакль от первого лица, в котором переписчики и статистики рассказывают о том, как они проводили перепись, и как перепись изменила их жизнь. О том, как переписывали космонавтов, о чем мечтают переписчики, как двое любящих сердец обрели свое счастье — все в одном подкасте.

«Молодые и глупые» решили разобраться, зачем переписчики спрашивают про национальность, и как собранная информация повлияет на будущее страны.

КудаGo зовут молодых жителей мегаполиса переписываться: говорят, теперь это модно (и можно) делать онлайн через Госуслуги.

«Виват, история!», как и положено, рассказывает об истории переписей населения за десятки веков: от фараонов до первой цифровой переписи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *