Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Происшествия > Под Калининском обнаружены шкуры и головы двух убитых лосей

Под Калининском обнаружены шкуры и головы двух убитых лосей

В Калининском районе Саратовской области вновь зафиксирован случай браконьерства. Вчера на территории охотничьего хозяйства «Автоштамп», в 20 километрах от Калининска, были обнаружены останки двух лосей – шкуры и головы.
Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства.

Представитель ведомства Светлана Неверова подчеркнула, что егеря «Автоштампа» об инциденте не сообщили должностному лицу комитета охотничьего хозяйства, а сразу написали заявление в ГУ МВД области. Сообщение поступило в 12.50 дня. Прибывшие на место сотрудники полиции оформили происшествие.

«Обязанности по сохранению охотничьих ресурсов, в том числе выявление и пресечение фактов браконьерства на закрепленной территории, осуществляется охотпользователем. Случаи выявления сразу двух фактов браконьерства на территории одного хозяйства означает недостаточный контроль со стороны сотрудников охотпользователя (то есть «Автоштампа» – авт.)«, — подчеркивают в комитете.

Напомним, в Калининском районе расследуется несколько уголовных дел о браконьерской охоте. Один из последних и самых резонансных случаев – убийство лосихи на землях ООО «ОХ Автоштамп». 9 ноября туша животного с простреленной головой и отрезанными ногами была обнаружена на поле озимой пшеницы в 5 км от Калининска.

Министр-председатель комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Игорь Потапов назвал это происшествие «абсолютно варварским, противоречащим любым нормам охотничьей этики».

Территорию Калининского района от комитета охотничьего хозяйства и рыболовства курирует инспектор Алексей Дегтярев. На прошлой неделе он дал небольшое интервью корреспонденту ИА «Взгляд-инфо, отметив, что «ситуация с браконьерством у нас такая же, как и везде – не хуже, но и не лучше«.

Фото очевидцев.

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/02/pod-kalininskom-obnaryjeny-shkyry-i-golovy-dvyh-ybityh-losey.html