Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > По представлениям прокуратуры Калининского района в магазинах устранены нарушения законодательства о защите прав

По представлениям прокуратуры Калининского района в магазинах устранены нарушения законодательства о защите прав

Прокуратурой района в сентябре 2019 совместно со специалистом Северо-Западного ТО управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Саратовской области в г. Калининске Саратовской области проведены плановые проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации продуктов питания и санитарно – эпидемиологического законодательства в следующих магазинах: «Магнит» АО «Тандер» «Привал», «Магнит» «АО Тандер» «Калинка».
В ходе вышеуказанной проверки установлено, что в магазинах в реализации находились пищевые продукты поставщика в другую тару, на которой отсутствовали ярлыки, информация для потребителя отсутствовала, в связи с чем, установить производителя, его адрес, сроки годности, условия хранения не представляется возможным, а именно овощи: картофель, лук, морковь, редька; кроме того в вышеуказанных магазинах выявлена продукция с признаками порчи (гнили), с нарушением целостности кожуры. Также в магазинах в реализации находились продукты с истекшим сроком годности: «Чудо» — путинг, йогурт «Фрутис». В торговом зале в витрине находилось сгущенное молоко с заменителем молочного жира, которое хранилось вместе с другими пищевыми продуктами и не позволяло покупателю отделить данный продукт от других наименований сгущенного молока в составе которых отсутствуют молокосодержащие продукты.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директоров вышеуказанных магазинов внесены представления, нарушения устранены, виновные должностные лица привечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *