Пятница, 4 декабря, 2020    
Главная > Без рубрики > Откликнитесь, родственники солдат Великой Отечественной

Откликнитесь, родственники солдат Великой Отечественной

Поисковый отряд разыскивает родственников солдат из Саратовской области

Поисковый отряд «Обелиск» разыскивает родственников бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны, пишет ИА «Версия-Саратов». Цель поиска родных: передать им именные папки по солдатам и показать место захоронения, чтобы родственники могли приехать и почтить память близкого человека. Ниже представлены данные двух красноармейцев, чьих родных пытается отыскать «Обелиск».

Петр Григорьевич Воробьев, родившийся в 1924 году в Малой Екатериновке Екатериновского района Саратовской области, ефрейтор, командир роты автоматчиков 119 танкового полка 10 Армии Западного фронта. Умер от ран 15 августа 1943 года в госпитале ЭГ- 4864 и первоначально был захоронен в Братской могиле деревни Крутая Угранского района Смоленской области. В 2012 году останки были перезахоронены в братской могиле на Поле Памяти в Знаменке Угранского района Смоленской области.

Петр Андреевич Семенов, родившийся в 1904 году. Данные о месте проживания до войны разнятся: одни источники говорят, что он жил в селе Пинеровка Балашовского района, в Луначарском переулке, 15, а другие — что в селе Большой Карай Романовского района. Различаются и данные о жене: то ею считается Акулина Алексеевна Семенова, то Пелагея Евдокимовна Семенова. Однако точно известно, что мужчина был красноармейцем 6 гвардейского мотострелкового полка 3 гвардейской мотострелковой дивизии. Он умер от ран в августе 1941 года. Сейчас захоронен в Смоленской области, в Гагаринском районе, в селе Петушки.

 

За более подробной информацией можно обратиться по телефону 8-903-089-75-79 или по электронной почте roza-fattahova@mail.ru.
Может найдутся родные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *