Среда, 4 августа, 2021    
Главная > нацпроекты > ФОКот. Картина становится ярче

ФОКот. Картина становится ярче

Как уже сообщалось в газете «НТ», Калининский район – первый район в Саратовской области, где идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКота) в рамках реализации национального проекта «Демография».
Торжественное открытие ФОКота намечено на первое сентября и, бесспорно, станет событием не только для тех, кто занимается физкультурой и спортом, а и для всех жителей Калининского района.
Подрядчиком на выполнение работ выступает ООО «Регион» (генеральный директор
О.Н. Злобин). Сметная стоимость строительства составляет 25,5 млн. рублей. В настоящее время идут работы по уплотнению песка по всей территории будущего комплекса (на снимках). Как подчеркнул директор ООО «Регион»
А.О. Злобин, основание должно быть идеально ровным, поэтому песок поливается водой и укатывается. Затем будут укладываться щебень и устанавливаться бортовые камни, а уже потом – асфальтобетонное покрытие. Заключён также контракт на закупку оборудования. Практически всё оно уже доставлено.
На прошлой неделе в Саратовской областной Думе прошло заседание комиссии по реализации национальных проектов, участие в которой приняли депутат областной Думы
Р.С. Ковальский и и.о. главы Калининского МР А.В. Посников. Как было отмечено, работы ведутся согласно графику, ничто не должно помешать сдать объект в срок.
Присутствующий на заседании представитель фирмы-подрядчика ООО «Каскад СП»
Н. Галдин отметил, что объект будет уникальный с точки зрения качества. Так, на футбольной площадке будет представлено покрытие «Гринфилдс», такое же, как в Лиссабоне, Голландии и Роттердаме. Придя на современный ФОКот, можно будет позаниматься на тренажёрах, поиграть в футбол, баскетбол, бадминтон, а зимой – в хоккей. Это будет площадка, где можно будет сдать нормы ГТО. Будет здесь и трибуна для зрителей на 100 мест.
Остался месяц до открытия физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Можно не сомневаться, что с его вводом вырастут как ряды физкультурников и спортсменов, так и их достижения.
Л. САФОНОВА.