Среда, Февраль 26, 2020    
Главная > Без рубрики > Калининск – участник Всероссийского конкурса лучших проектов в создании комфортной городской среды

Калининск – участник Всероссийского конкурса лучших проектов в создании комфортной городской среды

Как сообщает сайт Правительства Саратовской области Саратовскую область на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды представят 8 муниципалитетов. Об этом стало известно по итогам заседания межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоявшегося 27 марта в региональном правительстве.

Как подчеркнул заместитель председателя Правительства Саратовской области Роман Бусаргин, целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей и развитию индустрии услуг.

Участниками конкурса могут быть «малые города» с численностью до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

По итогам конкурса в качестве поддержки лучшим проектам по созданию комфортной городской среды будут выделены дотации из федерального бюджета, общая сумма которых составит 5 млрд. рублей.

Всего муниципалитеты представили на конкурс 12 заявок по четырем номинациям. Калининский МР представлял его глава О.В. Мортов. По итогам рассмотрения конкурсной комиссией Саратовскую область в номинации «Исторической поселение» представит Вольск. В номинации «Малые города» с численностью населения от 10 до 20 тыс. человек на конкурс будут направлены заявки Ершова, Калининска и Красного Кута.

В номинации «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек за победу будут бороться Маркс, Пугачев и Петровск. «Малые города» с численностью населения до 10 тыс. человек включительно представят Шиханы.

В 2019 году Всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится во второй раз. Ранее в число победителей вошли Балашов и Хвалынск. В номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тыс. человек» Балашов представил концепцию «Рубиновая линия. Реконструкции набережной реки Хопер в историческом центре». В номинации «Малые города малые города с численностью населения от 10 до 20 тыс. человек» победителем стал проект «Маяки», концепция благоустройства центральной части города Хвалынска. На реализацию проектов из федерального бюджета выделено 155 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *