Пятница, 27 ноября, 2020    
Главная > Без рубрики > Весна придёт в последние дни марта

Весна придёт в последние дни марта

Эти суббота и воскресенье в Саратовской области будут морозными. Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказала замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Синоптик отметила, что «погодные качели» не оставят регион и будут испытывать саратовцев и на следующей неделе.

«Эти выходные пройдут без существенных осадков. У нас будут морозные дни. В субботу ночью до -13°, а при прояснении до -18°. Днем термометры покажут от -4° до -9°. В воскресенье продолжится понижение. Нас ожидает самая холодная ночь на этой неделе. Ночью ожидается до -18°, а при прояснениях до -24°. Днем же от -6° до -11°.

Ветер будет слабый, юго-западный, со скоростью 3-8 метров в секунду. Утром возможны туманы, но в основном погодные условия будут спокойными. То есть можно будет отдохнуть, покататься, попраздновать», — рассказала синоптик.

Светлана Цветайло добавила, что уже с 25 февраля саратовцев вновь ждет потепление. Днем местами воздух прогреется до ноля и +1°.

«В понедельник пойдут небольшие осадки, во вторник они станут умеренными в виде снега, мокрого снега и мороси. Вернется достаточно мягкий температурный режим. Он будет выше климатической нормы на 4-5 градусов. Однако «погодные качели» продолжатся. Это связано с циклоном, который заходит на европейскую часть России. Поэтому погода нестабильна, один день на другой не похож», — сообщила Цветайло.

Однако, по ее словам, жителям не стоит ждать прихода климатической весны, несмотря на приближение марта.

«Метеорологическая весна считается в том случае, когда столбик термометра стабильно переходит ноль градусов. По нашим данным она придет в последней декаде марта. До середины следующего месяца установится зимний характер погоды, и только в последние пять дней, возможно, придет весна», — рассказала синоптик.

Фото из интернет-ресурса.

http://www.vzsar.ru/news/2019/02/22/saratovskaya-vesna-pridet-ne-ranshe-poslednih-dney-marta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *