Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Даты > 15 февраля – 30 лет вывода советских войск из Афганистана

15 февраля – 30 лет вывода советских войск из Афганистана

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны афганской войны!

15 февраля – значимая дата: День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. И выбрана она не случайно. Именно 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан, в том числе есть и наши земляки. Вечная им память!..
Этот февральский день стал очень значимым для ветеранов-«афганцев» и для людей, чьи родные погибли при исполнении служебного долга. Он навсегда сохранится в наших сердцах. Мы приветствуем всех, кто вернулся домой с той войны и из других локальных военных конфликтов, кто честью и отвагой отстаивал интересы нашего государства за его рубежами. Сердечно благодарим вас, уважаемые земляки, за честно исполненный долг, за верность присяге и Родине, за мужество и отвагу, проявленные в смертельных схватках с бандформированиями. От души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мирного неба над головой! Радуйтесь жизни, успехов вам в реализации намеченных планов!
                                                                                                                                               О. МОРТОВ, глава Калининского МР.
                                                                                                                                               С. НУГАЕВ, председатель районного Собрания.

 

Уважаемые воины-афганцы, ветераны войны! Дорогие земляки!

Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск с территории Республики Афганистан. Закончилась одна из масштабных военных операций ХХ века, в которой наши соотечественники достойно выполнили свой интернациональный долг.

В конце 70-х в Афганистан были отправлены потомки героев — тех, кто прошёл горнило Великой Отечественной войны. Дети и внуки фронтовиков проявили мужество и бесстрашие, доказав, что достойны славы своих предшественников. На родину из Афгана не вернулось 15 тысяч советских солдат. В их числе — наши земляки — саратовцы, волжане.

В эти февральские дни мы отдаём дань памяти всем, кто не возвратился домой из Юго-Западной Азии. Накануне в с. Подлесное под Марксом открыли бюст герою афганской войны Юрию Фисенко. Когда он погиб, ему было всего двадцать лет. Вечная память нашему земляку-интернационалисту и каждому, кого ждали, но так и не дождались домой!

Дорогие ветераны Афгана! Мы помним ваш подвиг — солдат, врачей, инженеров. Крепкого вам здоровья, добра и благополучия! Радости и внимания близких людей!

С уважением,

В. РАДАЕВ, губернатор Саратовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *