Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Депутаты за работой > Приём граждан помощником депутата Государственной Думы

Приём граждан помощником депутата Государственной Думы

Приём граждан в общественной приемной Калининского местного отделения Партии «Единая Россия» провел Илья Кухарев, помощник депутата Государственной Думы Е.А.Примакова.

 

На приём к Илье Кухареву обратились два пенсионера по вопросу изменения в пенсионной реформе и надбавке к пенсии 25% для жителей проработавших в сельском хозяйстве и имеющих стаж 30 лет.  По обоим случаям заявителям были даны подробные разъяснения и будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

На приём  пришла специалист центра социальной защиты населения С. Зубанова. Она обратилась от имени многодетных мам, у которых третий и последующий ребенок родился в 2017 году и, в соответствии со старой редакцией закона, на получение регионального материнского капитала они претендовать не могли. Руководитель общественной приемной С. Шабутина отметила, что данный вопрос является весьма актуальным, и к ней также поступают обращения от многодетных мам. В тот же день этот насущный вопрос был решён положительно, поскольку в Центр социальной защиты населения пришло официальное письмо с новой редакцией данного закона. Его действие распространяется  и на детей, родившихся в 2017-ом году.

Г. Фаенко обратилась с вопросом об отключении аналогового телевидения с 3 июня 2019 года. Она рассказала, что живет одна, пенсия у нее небольшая, а для того чтобы перейти на цифровое телевидение, ей необходимо купить новый телевизор или специальное устройство для приема цифровых каналов. Она уже обращалась по вопросу компенсации в ГКУ СО УСПН Калининского района, но там ей объяснили, что законодательных оснований для разрешения данной ситуации, к сожалению, нет. Илья Кухарев объяснил, что данный вопрос коснулся многих малообеспеченных граждан и будет рассмотрен детально. Необходимо вести мониторинг обращений по данному вопросу, проанализировать ситуацию, и принять решение на вышестоящем уровне. Тем не менее, в данной конкретной ситуации пенсионерке будет оказана адресная материальная помощь.

Фото А. Солдатова.