Среда, 4 августа, 2021    
Главная > Мероприятия > «Он правду людям под гитару говорил»

«Он правду людям под гитару говорил»

Так назывался вечер, который прошёл в Свердловском СДК и был посвящён творчеству советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого. Впечатлениями об этом мероприятии поделилась читательница газеты «Народная трибуна», жительница г. Калининска Т. Сигачёва.
— В этот день я была в Свердлово в гостях и на концерт попала случайно. Это была счастливая случайность, потому что я воочию увидела, какие талантливые и увлечённые люди живут в сельской глубинке. Я получила огромное удовольствие, слушая выступления артистов художественной самодеятельности. С каким энтузиазмом и любовью подошли они как к подготовке вечера памяти поэта, так и к выступлению на сцене!
С любовь к творчеству Владимира Высоцкого вела вечер Т. Громкова. Пели его песни и читали его стихи И.Васяева,
А. Вершинин, Л. Мохонь, А. Кульбацкая, гость из с. Шклово В. Хайнов.
Огромное вам спасибо, талантливые самодеятельные артисты! Село будет жить, пока есть вот такие преданные своему делу люди, которые несут культуру в массы и хранят память о наших великих современниках.
Жаль только, что не так много зрителей пришло на встречу с творчеством. А всем, кто выходил на сцену, ещё раз мои слова признания за встречу с творчеством Владимира Высоцкого.