Вторник, 27 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > АВТОТРАНСПОРТУ НЕ МЕСТО НА ЛЬДУ

АВТОТРАНСПОРТУ НЕ МЕСТО НА ЛЬДУ

Мы уже обращались к взрослым жителям района с тем, чтобы они не разрешали своим детям ходить на зимние водоёмы и вообще не оставляли их без присмотра. Как подчеркнул инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский» И. Ребров играть и кататься на льду нужно на специально отведенных и оборудованных площадках и горках. Оттепели, снег, течение воды делают нахождение на речке или пруду опасным. Можно и провалиться под лёд.

Но хочется обратиться и к самим взрослым, чтобы они тоже не забывали о своей безопасности, сами не выходили и не выезжали на лёд. Да-да, есть случаи, когда водители автомобилей устраивают ледовую переправу, чтобы сэкономить время и расстояние, а также выезжают на застывший лёд во время рыбалки или просто в качестве развлечения. Так вот: этого категорически нельзя делать. Иначе до беды недалеко. Это также считается правонарушением, за которое предусмотрено наказание. Согласно п.5 с.1.3 Закона Саратовской области об административных правонарушениях выезд на лёд водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности «Переезд по льду разрешён» влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей. Сразу скажу, что таких знаков и мест  у нас нет. А потому делайте выводы.

Добавлю, что на протяжении всей зимы сотрудники ГИБДД совместно с представителями местных органов самоуправления и МЧС будут проводить рейдовые мероприятия по соблюдению данного законодательства и мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *