Воскресенье, Июль 21, 2019    
Главная > Без рубрики > Следственному подразделению — 56 лет

Следственному подразделению — 56 лет

Шестого апреля исполнилось 56 лет со Дня образования следственных подразделений в системе Министерства внутренних дел России. В 1963 году в этот день Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка», в соответствии с которым органы общественного порядка, наряду с органами прокуратуры и государственной безопасности, могли осуществлять предварительное следствие.
Служение закону и народу, высокий профессионализм – это качества, которые в полной мере присущи сотрудникам следственного отделения МО МВД России «Калининский». Они, как и их коллеги, ведут борьбу с организованной преступностью, проявлениями экстремистской и коррупционной направленности.
– Приоритет нашей службы, – говорит врио начальника следственного отдела Е.А. Савкова, – это удовлетворённость граждан работой полиции. Во главе работы стоит повышение качества расследования уголовных дел. Мы стремимся не снижать нагрузку по их направлению в суд.
Большая часть коллектива следственного отделения – представительницы слабого пола. Все они – сильные личности, профессионалы своего дела и очаровательные женщины. Много лет работают в отделении старшие следователи Светлана Валерьевна Арефьева и Елена Юрьевна Шпакова, которым по плечу уголовное дело любой сложности. Не так давно влились в коллектив Юлия Владимировна Пчелинцева и Надежда Витальевна Мищенко, она пришла из ПДН.
Уважением среди коллег пользуется старший следователь Константин Ва-лерьевич Феничев, любит свою профессию Сергей Александрович Миронов. Он пришёл в отделение три года назад.
Следователи работают, не считаясь с личным временем, нагрузка на них лежит огромная. Им не занимать беспристрастности и объективности, они стараются качественно расследовать дела, а их спектр – весьма широкий. Пожелаем калининским следователям удачи и успехов в их нелёгкой службе.

Фото Л. Сафоновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *