Воскресенье, Апрель 21, 2019    
Главная > Благоустройство > Р.С. Ковальский: «Со снежной стихией боролись все вместе»

Р.С. Ковальский: «Со снежной стихией боролись все вместе»

В субботу депутат Саратовской областной Думы Р.С. Ковальский посетил с рабочим визитом Калининский район и  вместе с главой Калининского МР О.В. Мортовым проконтролировал, как идут работы по расчистке  от снега дворов многоквартирных домов в г. Калининске и межпоселковых дорог в Симоновском муниципальном образовании.

В г. Калининске во дворе, где располагаются два пятиэтажных дома работала техника и рабочие обслуживающей кампании ООО «Стройкомплекс» и службы административно-хозяйственного обслуживания администрации МР. Одновременно велись работы по расчистке крыш и самого двора. Депутат пообщался с жителями. Одна из жительниц обратила внимание депутата на газовую трубу, которую необходимо освободить от снежной наледи в первую очередь в целях безопасности. Сразу же был сделан звонок в газовую службу с просьбой провести необходимые работы. После этого Роман Ковальский побывал на межпоселковой дороге, ведущей к селу Монастырское.  На тот момент там шло её расширение, т.к. в дни больших снегопадов она чистилась в одну колею.

– Я постоянно на связи с главами всех четырёх районов: Калининского, Красноармейского, Самойловского и Лысогорского, – говорит Роман Ковальский, – и знаю, что работы по расчистке дорог в населённых пунктах, межпоселковых дорог велись в круглосуточном режиме и жители всех сёл, в том числе и отдалённых, освобождены из снежного плена. У сельских жителей есть возможность выехать из села. В настоящее время дорожная техника расширяет ранее расчищенные дороги, управляющие кампании освобождают от снега крыши и дворы. В частности, в Калининском районе ситуация стабильная, и я выражаю слова благодарности за оперативность, понимание руководителям дорожных организаций, руководителям сельскохозяйственных предприятий и организаций всех форм собственности, главам администраций муниципальных образований, жителям. Со снежной стихией боролись все вместе, не допустили паники и коллапса. Сейчас все силы брошены на расширение дорог в населённых пунктах и межпоселковых дорог, вывоз снега с центральных улиц Калининска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *