Воскресенье, Апрель 21, 2019    
Главная > Без рубрики > Снегопад. Кругом сугробы

Снегопад. Кругом сугробы

Такого снегопада, который обрушился в ночь на 24 января и продолжался около суток, не помнит не только Калининск, а и вся Саратовская область.

По данным Калининской метеостанции снег начался в ночь со среды на четверг, т.е. с 23-го на 24 января. Шёл он и весь день. За это время выпало 19,9 мм или 39,8 см (!) снега. Декадная норма – 13 мм.

Снег шёл разной интенсивности, создавая проблемы и пешеходам, и водителям. В некоторых местах сугробы действительно с рост человека. Все вооружились лопатами и скребками. Город чистится круглосуточно, но быстро справится с таким объёмом снега просто невозможно.

Нынешняя зима не только снежная, но и морозная. Если вернуться к дню большого снегопада, то снег начался при температуре минус 18, днём же столбик термометра показывал минус 8.

Впереди ещё февраль, когда зима лютует напоследок и старается ветрами да вьюгами. Вьюги-метели под февраль полетели, говорят в народе. Но как бы там не было. Весна не за горами. 15 февраля – Сретение Господне, в этот день зима с весной встречаются…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *