Пятница, Март 22, 2019    
Главная > Праздники > 13 января – День российской печати

13 января – День российской печати

Мы работаем с верой в будущее

Вот и пришёл Новый год. Исполнит ли он наши желания и мечты? Хотелось бы. А они у каждого из нас как одинаковые, так и разные. Вот и мы, отмечая в своём небольшом коллективе Новый год, среди пожеланий здоровья, счастья и благополучия загадали и такое: долгих лет нашей родной газете «Народная трибуна». Тем более, 2019-й год для неё – юбилейный.
19 сентября районка отметит свой 90-летний юбилей. Её первый номер вышел в свет 19 сентября 1929 года, и вот уже без малого девять десятилетий газета несёт читателю информацию о том,
чем жил и живёт Баландинский, а ныне Калининский район. И именно сейчас, когда и 100-летний юбилей недалеко, всё чаще и чаще идёт разговор о том, как ещё долго будут жить печатные средства массовой информации.
В век интернета, социальных сетей выдержать конкуренцию достаточно сложно. Но, между тем, бывая на совещаниях, мастер-классах, обучающих семинарах, слышишь о том, что печатным СМИ уготована ещё долгая жизнь. Мы, как и все наши коллеги, в это верим и хотим, чтобы не уменьшилась наша читательская аудитория.
В 2019 год мы вошли с тиражом 3500 экземпляров. Спасибо всем, кто остался с нами и присоединился к нашей читательской аудитории. И верим, что все, кто не успел по той или иной причине подписаться, сделает это с февраля. Резерв у нас большой.
Уже в самое ближайшее время мы обратимся к читателю с просьбой отыскать самые интересные факты и истории, связанные с районной газетой, обратимся к архивным документам, постараемся отыскать как можно больше людей, которые работали в районке. Сегодня они разбросаны по всему белому свету. В общем, к юбилею мы ещё вернёмся.
А сейчас несколько слов о том, что у «Народной трибуны» есть свой сайт, своя страничка в Одноклассниках, поданы документы на её регистрацию как электронное СМИ в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Это даст нам возможность и объявления давать, и нормативно-правовые акты публиковать и электронную подписку на «Народную трибуну» объявлять. Набрав в Яндексе: нткалининск.рф вы попадёте на наш сайт. Акцент мы стараемся делать на быстрые и актуальные новости, и ты, наш читатель, также можешь быть их соавтором. Более подробно мы поговорим об этом в самом ближайшем номере газеты.
Мы по-прежнему ищем и ждём пополнения в журналистские ряды. У нас есть кому верстать газету, но вот журналиста, который готов писать интересные и креативные материалы на любую тему, нет. Откликнитесь, талантливые и неординарные люди!
Если коснуться финансовой составляющей нашей редакции, то она не вызывает оптимизма. Пока держимся, в самые ближайшие дни начнём работу над описанием федеральных и областных проектов – это один из основных источников нашего дохода. Те 400 тысяч рублей, которые идут нам субсидиями из областного бюджета, целиком идут на погашение типографских услуг, да и то, чтобы расплатиться в полном объёме за год, нам их не хватает. Трудности стараемся преодолевать: теряем, находим, в общем, работаем. Мы рады, что к нам люди идут как за газетой, так и за помощью, несут и присылают заметки, рассказы, стихи. Среди последних – немало школьников, и этому мы особенно рады. У газеты есть молодой читатель.
Что касается нашего коллектива, то нас по-прежнему семь человек. Мы – небольшая, но дружная семья, которая занимается любимым делом и которая верит в то, что районная газета «НТ» вместе с читателями, депутатами, руководителями предприятий, КФХ, спонсорами отметит не только свой 90-летний, но и 100-летний юбилей. С праздником мы поздравляем всех, кто трудился в районке в разные годы и был её соавтором, всех бывших полиграфистов, наших дорогих читателей. Всем – здоровья, счастья!
Будем жить! Будем идти вперёд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *