Пятница, Март 22, 2019    
Главная > Общество > Остановитесь, люди…

Остановитесь, люди…

Открытия кинотеатра «Победа» ждут не только калининцы, а и все жители Калининского района. Начнётся его вторая, новая жизнь. И нас всех это радует: в городе появятся место отдыха для калининцев всех возрастов и возможность посмотреть художественный фильм, который только-только вышел в прокат. Ремонт идёт полным ходом. До открытия осталось несколько дней…
И вот, как гром среди ясного неба: неизвестные разбили три витража в фойе кинотеатра. Это происшествие вызвало негативную реакцию, как у представителей районной власти, так и у жителей города. Что толкнуло неизвестных на этот дерзкий поступок? Объяснение найти трудно, да нет, даже невозможно. Ведь потрачено немало времени со стороны депутатов областной Думы, районной власти, общественности, чтобы кинотеатр «ожил», чтобы войти в соответствующие проекты. В ремонт здания и приобретение оборудования вложены миллионы рублей.
По факту произошедшего ведётся проверка со стороны МО МВД России «Калининский» и, как сказал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка
В.Г. Куликов, случившееся будет, скорее всего, рассматриваться как уничтожение или повреждение чужого имущества, за что предусмотрена админист-ративная ответственность по ст. 7.17 Кодекса об админист-ративных правонарушениях, либо уголовная ответственность, предусмотренная ст.167 ч.1 УК РФ. В настоящее время проводится проверка по факту повреждения чужого имущества.
Виновных найдут. Наказание они понесут. Но спасёт ли это нарушителей и многих из нас от чёрствости, равнодушия, потребительского отношения к жизни и нежелания быть полезными обществу и родному городу? Пока же у нас проще получается покритиковать власть, увидеть
соринку в чужом глазу, совершить, в конце концов, безнравственный поступок, как, например, этот. А почему бы не пойти по другому пути и не выступить с инициативой собрать своих друзей на субботник и помочь убрать хотя бы тот же строительный мусор у кинотеатра? Больно, обидно и гадко на душе после такого случая, который, в частности, мы обсуждаем.
А пора и надо каждому любить свою малую родину, учить этому своих детей, внуков. Об этом говорил и глава района О.В. Мортов на недавней планёрке.
– Пусть участие каждого из нас в судьбе родного Калининска станет примером общей ответственности за будущее городского поселения. Только благодаря совместной и открытой заботе наши дети и внуки будут жить в чистом, зелёном и, главное, достойном уважения Калининске. И тогда никто из них не решится на плохой поступок, – подчеркнул Олег Валерьевич, – Давайте
не только в сети интернет, в письмах в различные инстанции едко обсуждать проблемы нашего города, но и личным примером и вкладом каждого беречь и приумножать всё, что в нём есть сегодня, что строится, возрождается. Это святой долг каждого жителя г. Калининска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *